Dolors 发表于 2006-7-19 14:05:44

[论坛下载]シュナの旅(修娜之旅)

转载介绍:
  作者:宫崎骏
  出版社/制作商:德间书店
  发售日: 1983/06
  媒体形式:文库
  此书乃是宫崎骏大师以Tibet的民间传说为原型创作的全彩图绘本。但没有拍成电影。在绘本的结束语里,宫崎爷爷深情地写道:“将这个民间故事动画化是我的一个梦想……。”
后来听说,シュナの旅曾经制作出了一部60分钟的广播剧:
シュナの旅(ドラマスペシャル) 1987年5月2日 NHK FM全国放送 60分 サラウンドPCM录音
我得说一声,嘿嘿——这个包里面的图是我修理了的,所有跨页的图都结合了,宫老笔下的震撼画面可以重现了……HOHO~~

下载地址:
**** Hidden Message *****
从这里获得PDF阅读软件:
http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_adobe_reader.gif

附 修娜之旅介绍:
2006年7月29日,吉卜力工作室脱离德间书店独立之后的第一部正式剧场动画,也是宫崎骏之子宫崎吾朗担当监督的处子作,改编自世界奇幻文学史诗级巨作《地海传奇》的《ゲド戦記》将开始上映!
而此作的原案,则是宫崎骏于1983年在“ANIMAGE”杂志上连载的全彩(水彩)漫画《シュナの旅》(中译“修那之旅”)!

这部作品可以说是宫崎骏非常重要的一部作品,创作的时间正值《风之谷的娜乌希卡》原作漫画刚刚连载后不久,然后因为制作其剧场动画而停载的期间。从中我们可以看到日后逐渐成熟的《风之谷的娜乌希卡》以及后来《天空之城》《幽灵公主》等作品的影子,无论是风格还是人物的刻画都有很大的交集,可以说是一部十分珍贵的作品!
相比于日后的一些剧场动画作品,这部漫画则突出描写了人的不少黑暗面,例如贩卖人口、食人族、暗杀等。

宫崎骏自己曾表示过(在此作后记中也说过),“把这个故事拍成电影一直是我的一个梦想!”
但这个梦想命中注定无法实现。这是一部优秀到“每一个细节单独拿出来都可以作为一部独立影片核心内容”的作品!
而且,这些细节也确实都作为“标志”出现在了其他的影片中。
如果在最初将其改编为剧场版,那么日后宫崎骏的所有影片都将背负“无法超越《修那之旅》”的阴影。
而如果在日后将其改编为剧场版,则《修那之旅》又将面对“所有的桥段以前都用过了”的评价。

胖布头 发表于 2006-7-19 14:24:48

<FONT color=#ff6600>呵呵,我来下下看</FONT>

胖布头 发表于 2006-7-19 14:33:03

<P><FONT color=#ff6600>震撼+感动</FONT></P>
<P><FONT color=#ff6600>希望真可以拍成动画</FONT></P>

Dolors 发表于 2006-7-19 14:37:59

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>胖布头</I>在2006-7-19 14:33:03的发言:</B><BR>
<P><FONT color=#ff6600>震撼+感动</FONT></P>
<P><FONT color=#ff6600>希望真可以拍成动画</FONT></P></DIV>
<br>87年已经拍了啊——虽然不是吉卜力拍的……

wutongshu88063 发表于 2006-7-19 16:09:48

好!!支持一下!

b79111 发表于 2006-7-25 12:34:45

<P>趕快看看~YA</P>

胖布头 发表于 2006-7-19 19:26:57

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Dolors</I>在2006-7-19 14:37:59的发言:</B><BR><BR><BR>87年已经拍了啊——虽然不是吉卜力拍的……</DIV>
<br><FONT color=#ff6600>谁拍的??有介绍没有??</FONT>

Deutschland 发表于 2006-7-19 20:10:12

<P><FONT color=#0909f7 size=2>「加德战记」有很多地方继承她~</FONT></P>
<P><FONT color=#0909f7 size=2>宫老也应该有一些安慰了~</FONT></P>
<P><FONT color=#0909f7 size=2>(呵呵~不知道他是不是这样想的)</FONT></P>

alphonsosims 发表于 2006-7-19 20:41:46

<P>VERY GOOD</P>

jeansdv 发表于 2006-7-20 08:11:47

先回个,看了再说~!

dalongmao 发表于 2006-7-20 15:33:35

居然有这样的好东东,下。

排骨猪奇奇 发表于 2006-7-20 20:47:54

<P>呜呜,我要,要阿</P>

排骨猪奇奇 发表于 2006-7-20 20:49:26

下载速度好慢~~

harveykarl 发表于 2006-7-21 13:22:54

<P>支持!!</P>
<P>好象据说这是宫爷众多作品的灵感来源……</P>

TAta 发表于 2006-7-21 20:14:08

<P>考虑一下下不下。。。电脑应该可以再下东西吧。先回了再说</P>

狸鼠 发表于 2006-7-21 21:04:40

LZ到底是强人啊!!!没话说了。。。。。。。。。

playcat 发表于 2006-7-23 00:16:02

<P>为什么没有办法回复呀.</P>

风之谷的追随者 发表于 2006-7-23 18:36:46

<P>我也要看!!下呀下呀……</P>

风之谷的追随者 发表于 2006-7-23 18:50:13

<P>有很多《风之谷》和《幽灵公主》的元素。</P>
<P>只是……那么多都是日文,看不懂,谁能翻译一下??</P>

Piece 发表于 2006-7-23 19:44:20

<P>回复一下,下来看看</P>

天空之城1988 发表于 2006-7-23 20:03:59

谢谢!!!

苍井优 发表于 2006-7-23 21:52:29

想看,想下,想要

kiraben 发表于 2006-7-24 14:22:24

<P>太好了</P>
<P>好啊</P>

violet 发表于 2006-7-24 17:19:03

试试看.

njhoho 发表于 2006-7-24 20:52:39

先谢谢lz,明天在来下

★哈利波特★ 发表于 2006-7-25 19:55:35

这是宫老爷子所有片子的原点啊~!!!!

wanqin123 发表于 2006-7-25 20:01:56

再下一次

琥珀仙 发表于 2006-7-25 20:12:49

<P>全日文?不知道看不看的懂</P>

多多洛的邻居 发表于 2006-7-25 22:49:40

听说是全水彩的哦.

gaosheng11 发表于 2006-7-26 09:29:28

谢谢

<P>顶</P>
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: [论坛下载]シュナの旅(修娜之旅)