520howl 发表于 2006-7-12 17:36:38

[原创][讨论]为什么ashitaka的眼珠全黑,却能让观众从眼神中看出很多内涵???

<P>大家都来说说吧!!!</P>

Candy 发表于 2006-7-12 20:01:28

<P>  我想是因为 宫崎骏 老爷爷赋予了他那样的内涵</P>
<P>san也好   莫娜也好   黑帽子也好  。。。。</P>
<P>它们都是由宫允与他们不同的命运   不同的内涵</P>

ltsky 发表于 2006-7-13 09:25:13

<P>难道黑眼睛就不能让人看出内涵来(一定要什么蓝眼睛什么的)!!楼主你的这说法我很不爽啊!!眼里折射出不同的光彩是因为经历的东西不同没有经历过挫折和困难,没有自己一个人品味痛苦的人是不成熟和不完整的人,他眼中之所以吐出忧郁是因为他了解到了太多的悲哀,全篇你有看到过他笑吗?活在那样的世界那样的时代了解到了那样的悲哀任谁眼中都会有不浅的内涵!!!</P>

Nausicaa 发表于 2006-7-13 09:36:09

梁朝伟的眼珠也是全黑,还能电死人呢。。。

520howl 发表于 2006-7-13 10:28:06

<P>回3楼的,我看过他笑耶......(别生气,他的确笑过啊~~)</P>
<P>你误会了吧.....</P>
<P>我没说他眼中不会有不浅的内涵啊!!!我的意思是说为什么而已,宫老的人物都像他一样,眼神中充满了灵魂啊~~</P>
<P>我也没有说黑眼睛就......</P>
<P>3楼,你的理解能力要提高啊......</P>

520howl 发表于 2006-7-13 10:32:20

<P>“眼里折射出不同的光彩是因为经历的东西不同没有经历过挫折和困难,没有自己一个人品味痛苦的人是不成熟和不完整的人,他眼中之所以吐出忧郁是因为他了解到了太多的悲哀。”</P>
<P>3楼这几句回得不错啊......</P>
<P>与我想得一样啊.....</P>
<P>但其他的嘛.....</P>
<P>你一定误会我了.....</P>

lyjasl 发表于 2006-7-13 18:17:56

<P>楼主这话有问题哦。难道黑眼珠就没内涵吗。</P>

Casper 发表于 2006-7-13 19:05:27

<P><FONT color=#000000>有一首钢琴名曲叫&lt;黑眼睛&gt;...</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>好像是俄罗斯人写的</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>听说创作目的就是外国人羡慕东亚人特有的目色</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>黑眼睛可说是最有内涵的眼睛咯</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>特别是放在Ashitaka的脸上...</FONT></P>

520howl 发表于 2006-7-16 15:10:43

<P>7楼的可恶!!!!!上面的我白解释啦!!!!!我没说没内涵!!!是说为什么!!!!</P>
<P><STRONG>为什么ashitaka的眼珠全黑,却能让观众从眼神中看出很多内涵???</STRONG><BR>难道你读不懂这话????</P>

520howl 发表于 2006-7-16 15:14:29

<P>4楼的,金城和木村更电人啊!!!梁朝伟的电力不足啊!!!!</P>
<P>等等......这好像是废话......</P>

MOMO 发表于 2006-7-16 17:57:30

我听过&lt;黑眼睛&gt;呀!Ashitaka的眼睛充满了悲伤啊!!!

Deutschland 发表于 2006-7-16 18:02:34

<P><FONT color=#1111ee size=2>这个...........</FONT></P>
<P><FONT color=#1111ee size=2>未免有些牵强哦~</FONT></P>
<P><FONT color=#1111ee size=2></FONT> </P>

胖布头 发表于 2006-7-17 02:09:16

<STRONG><FONT color=#ff6600>眼睛不只是眼珠,还有眼眶,眉宇,和闪烁出的光芒</FONT></STRONG>

无处可淘 发表于 2006-7-17 08:06:05

<P>明明是LZ话没说清 </P>
<P>不可能我们群体理解错吧</P>
<P>所谓的眼神 其实是配合整个面部表情甚至动作来完成的 和黑眼珠有什么关系?</P>
<P>再说 眼神都是我们读出来的 如果让一个没有看过幽灵的人去看阿西达卡的眼神 保不准他会看到什么</P>

Deutschland 发表于 2006-7-17 15:45:56

<P><FONT color=#0909f7 size=2>Ashitaka的眼神确实很迷人~这我肯定~</FONT></P>
<P><FONT color=#0909f7 size=2>但我觉得Ashitaka之所以征服了那么多人的心~关键还在于他本性的善良和正直~</FONT></P>
<P><FONT color=#0909f7 size=2>内涵的显现是综合的~并不是某一方面所能体现的~</FONT></P>
<P><FONT color=#0909f7 size=2>楼主的意思我明白~大家都能从Ashitaka身上感悟到很多~</FONT></P>
<P><FONT color=#0909f7 size=2>但这和他眼睛颜色扯不上太大关系~</FONT></P>

C2 发表于 2006-7-18 12:21:44

<FONT color=#ff0000><STRONG>没错,就拿我的眼睛说,跟卡一样……</STRONG></FONT>

cavelife 发表于 2006-7-18 12:40:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Nausicaa</I>在2006-7-13 9:36:09的发言:</B><BR>梁朝伟的眼珠也是全黑,还能电死人呢。。。</DIV>
<br>哈哈哈哈,哈哈哈哈`~`

cavelife 发表于 2006-7-18 12:42:02

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>520howl</I>在2006-7-16 15:14:29的发言:</B><BR>
<P>4楼的,金城和木村更电人啊!!!梁朝伟的电力不足啊!!!!</P>
<P>等等......这好像是废话......</P></DIV>
<br>大姐 , 你这话可能会引起朝迷的骚乱哦~`

Casper 发表于 2006-7-18 16:10:25

<P>呵呵.....520Howl才小学咧</P>
<P>不要这么在意嘛.....</P>

520howl 发表于 2006-7-19 16:16:09

<P>小孩的心容易碎......</P>
<P>呵,直接说我是幼儿园的好啦,为啥饶这弯子......</P>

520howl 发表于 2006-7-19 16:21:22

<P>19楼的......</P>
<P>竟然还指名道姓......</P>
<P>偶招群欧啊......</P>

Deutschland 发表于 2006-7-19 19:58:09

<FONT color=#0938f7 size=2>呵呵~19楼是开玩笑了~不必挂心啦~</FONT>

胖布头 发表于 2006-7-19 23:07:22

<FONT color=#ff6600>汗....MS跑题了.....</FONT>

520howl 发表于 2006-7-24 14:31:00

<P>真抱谦,我只是开个玩笑。</P>
<P>我的语言表达能力素超差的啦!!!</P>

diyan 发表于 2006-7-29 18:36:12

<P>内涵是一个人综合素质的体现,若是给一个从没有看过《幽》的人看Ashitaka的照片,他未必能看出什么内涵来。</P>
<P>Ashitaka的眼珠全黑,体现出的是他的纯净、深沉与镇定。老奸巨滑、嬉皮笑脸、浮躁的人是不适合拥有这种最单纯的眼珠子的。</P>

520howl 发表于 2006-7-30 17:45:42

呵,的确啊!!!

liaoyang 发表于 2006-7-30 17:58:01

<P>我从他眼中看出了许多内涵</P>
<P>但我看的不是他的眼睛~~~~~OVER</P>

刀66 发表于 2009-1-23 22:51:40

黑眼睛比较写实(日本人本来就是黑眼睛):Mjian,其他颜色对宫崎骏来说可能过于华丽了。
所谓的眼神是从情节上折射出来的吧
页: [1]
查看完整版本: [原创][讨论]为什么ashitaka的眼珠全黑,却能让观众从眼神中看出很多内涵???