mi蛙 发表于 2013-2-17 22:26:34

不在的终究会回来的

其实就不曾丢过

我今年大一,浑浑噩噩的学着艺术设计。其实就是应试设计,没有东西没有墨水让自己发挥。我已经混过了八分之一,不想再混,但没有脾气。对自己没信心,看着同学们,有的上班了,有的出去潇洒了,可自己为了少给家里增加负担就宅死在家里了。这样的生活我恶心,我不想过。要么让我学,让我接受很好的教育,要么就让我很有钱。两者我都没有,举步艰难。面对学校里糜烂的生活更让自己麻木,昏厥,让自己像是吸食了鸦片。在学校,想家想的要命。学会了再难受大声的笑,再困难硬着头皮二皮脸上,唯一遗憾的是,我胆子小了,不敢自己闯了,呆惯了一个地方,习惯了那群人也就安于现状了。本来,我就是这样脾气。
              我对自己很不满,这是实话,我抗拒不了的是自己的懒惰,不过学校就好多了。我今年20岁,虽然还有半年过生日。我给自己酷酷的说一句,要么学出个设计师,要么挣钱。房子不用我操心,给自己买辆车总可以吧。但我对自己没信心,更没安全感。但我对自己得意的是,我可以逆流而上。我其实很虚荣,喜欢衣服鞋子,爱美,爱漂亮的东西。可是我反感把这个当爱好,向来历史就给女人扣了这么一个帽子,叽叽喳喳的女生。总是在和她们同流合污后,才发觉自己有多么高尚和不屑,再觉得自己又是多么的可笑。可笑的是后悔的晚了。
              我妈最讨厌我这一点,最最反感。这不是好习惯,我心里素质不好。否则怎么禁不住诱惑。还是那句话,人没动,是人的心在动。心动变为悸动,悸动则变为嫉妒。
              下辈子当男生最好,打打游戏,通通宵,无聊了那女人解解闷,抽抽烟,打打架。带着耳机骑着马赛。这是我想过的。而不是现在,陪女生聊她们的男朋友,算算到底有多少人追过你,发发无聊的牢骚,闹闹别扭,让男朋友哄哄你,你错了,我错了。女生向来没有这么可怜I,夜店泡着,酒喝着,花着银行卡你爸妈的钱,透支着自己的青春。
               我想我错了,在我睡觉时,KTV时,打牌时,装作桀骜不驯时,我错过了自己的人生,时间溜走,机会不再属于我,我本可以学东西的时间,却用来了解虚拟有多么可笑。庆幸的是,我每次在灯红酒绿后,不快乐。即使父母说给你钱,去新疆玩儿一趟吧,也是没意义。现在在我看来,我吸食我爸妈的劳动成果。从来不懂得自己争取。我二十岁了,一切其实都不用他们管了,而我却什么都没有,出去挣钱,还不够自己消费,花家里的钱上大学想死的心都有。
                某一天 我不用再向家里要钱,这样我的人生才开始完美。

草莓冰芯 发表于 2013-2-18 13:52:26

mi蛙 选择设计这个专业,中学是不是美术的哇?
我10年进入了江西警察学院,现在已经大三了,下学期是实习期。
那里学生素质结构良莠不齐。为了增加生源,学校放低了门槛。并且,招的大部分都是运动特长生。
学风不好,学生不爱去图书馆。结果就是,在学校组织的专升本考试中,绝大多数入围学生都是外校的。
我甚至于觉得,新的班集体,和我的高中班集体有差距。客家人重视教育,我们都是热爱学习的好孩子啊。他们有的是学习基础比较差,有的只是来玩的,可能因为他的人生已经被安排好了。
我认为,大学期间是最宝贵的学习时间。一定要给自己制定一个未来职业规划,不能三天打渔两天晒网。有了目标,才有动力。
“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”。懒惰是有必要克服的啦,人懒惰了可能一事无成。
好好加油吧mi蛙 ,你是个幸福的孩子。

mi蛙 发表于 2013-2-19 15:06:07

草莓冰芯 发表于 2013-2-18 13:52 static/image/common/back.gif
mi蛙 选择设计这个专业,中学是不是美术的哇?
我10年进入了江西警察学院,现在已经大三了,下学期是实习期 ...

谢啦,是的,学了好几年的美术。其实我小时候的梦想是当警察

草莓冰芯 发表于 2013-2-19 19:13:34

mi蛙 发表于 2013-2-19 15:06 static/image/common/back.gif
谢啦,是的,学了好几年的美术。其实我小时候的梦想是当警察

呵呵,这是很多小孩子的梦想!做个好警察不容易!

QQ_AFF57A 发表于 2013-2-20 11:36:40

亲。我是随便逛逛到这里来的。我们同岁啊。我觉得亲能有这样的觉悟真的很不错了呢我们还年轻好好奋斗就是了。我是学日语专业的。不知道是好还是不好呵呵。现在中日这个形势的。但是我还是很喜欢这个专业的、我觉得这样就够了、总比学一个自己都不感兴趣的专业好吧。
不知道亲喜不喜欢自己的专业啊。我一直以来的梦想就是成为漫画家呢哈哈。不过现在看来不太可能了呀。不过我想以后如果有机会可以进入动漫行业也不错呢。亲要好好学呀。希望有一天可以看到你的作品、O(∩_∩)O~。
今年下半年我就大三了。准备毕业了去日本读研的。亲我们一起努力呀。看得出来你也很喜欢动漫的吧。看到你写的这些有些小感悟嘿嘿。我是高三开始懂事了的。知道爸妈不容易。知道自己不能再把青春荒废下去了。所以现在非常非常努力地去充实自己。我是那种可以克服懒惰的人。对自己认定了的事会坚定不移的走下去的。希望亲也可以这样。

好吧先写到这、我是逛豆瓣的时候看到这个网站的。进来以后又看到亲的这篇文章、缘分呐。所以就先写到这吧、O(∩_∩)O~

mi蛙 发表于 2013-2-20 18:48:31

QQ_AFF57A 发表于 2013-2-20 11:36 static/image/common/back.gif
亲。我是随便逛逛到这里来的。我们同岁啊。我觉得亲能有这样的觉悟真的很不错了呢我们还年轻好好奋斗就是了 ...

很喜欢你的文字。其实喜欢没有理由的,无国界,好好学习日语,你可以的。

页: [1]
查看完整版本: 不在的终究会回来的