华豆豆 发表于 2012-4-6 21:40:02

价值观决定命运 !?

以前有本书叫 《心态决定命运》,现在想想心态是有什么决定的呢? 最后我得出答案  :价值观。如果你想知道价值观是有什么决定的  ,你可学习一些中国文化方面的知识。       具体让我思考这个问题的是 一件事 。有个朋友说我很任性,叛逆。恣意想追求自己的生活而已。 意思很清楚,我成功的几率很小。
        也许不是他自己这样认为,可能有其他人也这样认为。可能是因为他们在社会上经历了一些事 听到了一些话,让他们觉得自己的理想根本难以实现。现在的问题就是如何养家糊口,如何让自己在社会中活下去。慢慢的 ,这样的生活就形成了他们一定的价值取向。那就是说 ,自己觉得什么是对的就做什么的原则就是建立在这样的价值观上的。
         那什么是对的呢? 可能他们有的认为大部分人都会做的事就是对的 ,活着和自己的习惯 道德 价值标准不发生冲突的就是对的。或者其他的。这样,他所做的事一步一步 走进了命运的范畴。       都说人生在世 就如白驹过隙,一眨眼的功夫就过去了。那为什么在这如此短的时间里 不尽力去实现自己的理想。如果追求自己的理想还会被说成幼稚,那还有什么值得我们珍惜的?还有什么是不幼稚的?价值观决定你要做的事 ,这些事构成了你的人生。http://b75.photo.store.qq.com/psb?/e064734b-4925-4d6e-bc5a-fc480e90d06c/qXQ39*vbU5gSqrQNVLIdKciwiSl8OQ0hiYkcW8.LyKs!/b/YX*2xyxNoAAAYtpnwyyEXwAA

1652347xrg 发表于 2012-4-6 22:35:31

没有绝对的对与错,只有简单的决择。

Orange橘 发表于 2012-4-7 12:31:58

很赞同价值观决定命运这说法啊。。从大的方面来说,是这样的。当然细节方面直接影响因素就是心态了

迷路的女孩 发表于 2012-4-7 20:27:42

某些时候心态确实可以决定命运 但是楼主的价值观还是肯定滴
(评分没打完)

华豆豆 发表于 2012-4-8 19:42:56

回复 1652347xrg 的帖子

是啊,人的一生就是在做各种各样的抉择。 小到午饭吃什么,大到生命的存亡。

华豆豆 发表于 2012-4-8 19:52:28

回复 迷路的女孩 的帖子

心态只是价值观的一种表现形式,我们在受西方文化影响的时候 ,价值观也会发生改变 。总之吧,希望大家的人生定位都会是自己真正想要的人生。

华豆豆 发表于 2012-4-8 19:53:48

回复 Orange橘 的帖子

恩 心态确实是直接的 影响因素 。呵呵 谢谢大家支持哦
页: [1]
查看完整版本: 价值观决定命运 !?