markguo 发表于 2006-1-23 11:22:40

香港惊现天空之城!

香港的天空之城近日有网友在山顶拍到这幅奇怪相片,发现香港上空出现天空之城,此相片已经证实是没有经过后期处理,此情景两年前已有外地游客拍到,但由于大雾关系,相片过于模糊,但相信今次的确可信性极高.这是海滋现象。海市蜃楼与海滋的区别海市蜃楼“与“海滋“的区别,在于一远一近,一虚一实。在沙漠上空或东海海面上空出现万里以外的伦敦城的景色,就是“海市蜃楼“;而在海岛上面重现本岛之景,则是“海滋“。海市蜃楼奇景多但稍纵即逝,海滋景观存在时间则较长。海市蜃楼“与“海滋“的形成原理在本质上是有区别的。当异地景物被阳光折射到空气稀薄的高空后,恰好造成适宜的角度,又经不同密度的空气层的传递折射回低空,平静的海面即成“海市“的地面接收站。所以,海市蜃楼均一幅来自异地的虚象。“海滋“的景物取自当地海面上的实体,当水温与气温存在较大差异而且海面上空气层生强逆温时,低空海面生成密度较大的“水晶体空气层“,再由阳光折射就形成了“海滋“将原图下方的城市框起来再调整亮度後比对,就会发现这个所谓的「天空之城」。

居然跟我们图片圈起来的地方一模一样。从工艺上来说,用photoshop加以剪辑後再合成,一点困难也没有。 也有网友指出,这张照片可能只是刚好拍到「海市蜃楼」的现象。这就又生成另一个问题:海市蜃楼可以看到,能不能被拍到?根据当前已知的数据,是有一些人宣称他们拍到「海市蜃楼」的照片,不过都还未经科学家证实。此外,这些「海市蜃楼」的照片看起来都像是在大雾中,出现异地的景像,很少像天空之城这样像是「剪贴」上去的,所以,此说的可能性也不高。

4眼妹 发表于 2006-1-23 15:04:00

<P>好厉害啊!要是真有座天空之城就好啦!</P>

roma 发表于 2006-1-23 17:55:43

大家好,我是新来的,我前几天看了天空之城,我觉得好好看啊.我很想认识你们.我先自我介绍,我17岁,住在深圳.哈哈!

123 发表于 2006-1-28 01:52:45

<P>真的不敢相信呀</P>

小魔女 发表于 2006-1-31 01:14:16

<P>一点也不美!</P>
<P>觉得好恐怖啊!</P>

南里 发表于 2006-2-1 19:18:33

让我想起了911事件

浮生若梦 发表于 2006-2-3 04:04:55

<P>要是真的多好!!</P>
<P>那宫爷爷就太有预见性啦!!</P>

狮子 发表于 2006-2-6 14:14:15

厉害啊,真的假的?

kuchashui777 发表于 2006-2-6 15:23:49

我想飞上去....

影无痕 发表于 2006-2-6 22:53:24

<P>感觉还蛮假的.....</P>

影无痕 发表于 2006-2-6 22:54:11

感觉还蛮假的咧..........

acx 发表于 2006-2-22 00:45:57

很像英雄无敌3里人类天使的云中城

豪竜胆 发表于 2006-2-22 14:15:33

不就是PHOTOSHOP么

飛飛 发表于 2006-3-5 13:30:09

天空之城,我愛妳11!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NOWITZKI 发表于 2006-3-5 20:02:25

多美好的地方,被这样给丑化了!

C2 发表于 2006-3-7 17:47:43

<P><FONT size=2>911?有意思的说法。。。</FONT></P>
<P><FONT size=2>应该是PS改图的吧。</FONT></P>

jojo 发表于 2006-3-11 18:58:44

<P>海市蜃楼吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
<P>哈哈~~~~~~~~~~~~~~感觉有意思~~~~~~~</P>
<P>真的有天空之城的话,一定上去瞧瞧~~~~~看看那些守护着Laputa机器人们~~~~~~~~~~~~~觉得他们好可怜的</P>
<P>  </P>

KaWai 发表于 2006-3-15 08:14:09

一定会搵到属于自己嘅天空之城的

小猫女 发表于 2006-3-15 12:53:12

很明显是P上去的,假得很

犬夜叉之 发表于 2006-4-4 20:47:49

是一颗树还差不多

heerolee 发表于 2006-4-6 12:00:21

这个新闻好像好早前看过,不过不怎么有感觉

老玄 发表于 2006-4-22 16:50:26

<P>厄....虽然楼主说是...经过鉴定什么的...可...</P>
<P>怎么看怎么象假的..</P>

多多啦 发表于 2006-4-23 10:46:48

<P>真的很假</P>

是恶魔还是天使 发表于 2006-4-24 15:43:41

海市蜃楼吗?看起来不像耶?好假~~~~~

风媒花 发表于 2006-5-23 21:37:04

<P>真有诗情画意,但是有些让人毛骨悚然。</P>

qmqb 发表于 2006-5-27 11:56:12

<P>我觉得是PS上去的</P>

伊豆 发表于 2006-6-7 17:02:51

<P>说不出的感觉`!!~`</P>
<P>但是我希望有```</P>

markguo 发表于 2006-6-10 23:35:08

不会是真的啦 有很大的可能是用ps弄得

落风 发表于 2006-6-16 21:59:09

看照片这应该是在太平山上拍的吧

包包 发表于 2006-6-17 14:38:06

最好不是,别侮辱了神圣的天空之城
页: [1] 2
查看完整版本: 香港惊现天空之城!