亚得里亚海 发表于 2011-7-21 19:44:41

幽灵公主的几个镜头感觉很有艺术性

可能是几个会被忽略的吧
     1.阿席达卡离开村落在山路上,草原上走的那几个镜头
     2.桑和他初次在和两岸相望,风吹起来,特别是桑镜头向左移(头向右移)的那个特写
     3.桑的刀悬在阿席达卡脖子上
                 (其余那些桑喂阿席达卡东西吃,阿席达卡流泪等等经典镜头就不用说了吧)
     1陪上交响乐,2和3搭配那清脆的曲调,把阿席达卡离家的无奈与任重道远,初见桑,桑身上散发出来的自然之力,以及刀口下两人内心的情感矛盾,简直是表现的淋漓尽至
     大家说呢?

亚得里亚海 发表于 2011-7-21 20:00:27

回复 leoz 的帖子

我觉得宫在制作动画时,每个镜头怎样安排都是有用意的啊

拉达 发表于 2011-7-22 10:48:44

回复 leoz 的帖子

听说睡觉的表情最能体现内心~

紫轩 发表于 2011-7-22 13:28:10

喜欢睡觉的那个镜头。。

爱小千 发表于 2011-7-22 17:06:33

阿席达卡对桑说:“你,好美...”的画面最让我感动...

玩客 发表于 2011-7-22 21:23:04

回复 亚得里亚海 的帖子

说一下。。。飞鸟与姗初次见面的时候。。。飞鸟(阿西达卡)像是被电扇处的。。。没有风会重下往上吹。。。说说而已

亚得里亚海 发表于 2011-7-22 21:40:14

回复 玩客 的帖子

不一定要从下往上吹啊,从正面吹过来不也可以产生同样的效果嘛,恩?

玩客 发表于 2011-7-22 22:39:55

回复 亚得里亚海 的帖子

又看了一遍,从正面吹是成立的

淩澈溪 发表于 2011-8-12 22:22:27

爱小千 发表于 2011-7-22 17:06 static/image/common/back.gif
阿席达卡对桑说:“你,好美...”的画面最让我感动...

YES...这是让我最surprie...

窝窝 发表于 2011-8-13 11:39:31

每一个经典的镜头定格下来都是幅美丽的画,看过《幽灵公主诞生物语》就能知道宫老对动画这门艺术的态度是那么认真。虽说动画制作不像拍电影一样要用摄影机找拍摄角度,但宫老却在作画过程中运用电影手法,模拟镜头感,就是要向观众们呈现宫崎式精心制作寓意深刻的动画电影。

Orange橘 发表于 2011-8-28 15:55:54

LZ说的这几个确实比较细微,容易忽略,大家所着眼的地方不同吧~哈哈
好的动画就是这样可以挖细节,唉,现在很多动画都是粗糙地走剧情了。。。

天行健 发表于 2012-2-17 23:36:20

阿西达卡和姗初见面;“你好美~”;米美良一歌声响起时,阿西达卡站在悬壁上……

魔幻水果 发表于 2013-6-20 19:54:04

SAN走过的地方,小幽灵们一个个萌萌地出现,像是看到什么好奇的东东,这里的镜头透露出一种冰凉幽冷的艺术感。

Asbel 发表于 2013-8-11 20:31:15

还有卡哥愤怒时从心中涌出的风——
宫老爱用风来表现人物情绪
页: [1]
查看完整版本: 幽灵公主的几个镜头感觉很有艺术性