亚得里亚海 发表于 2011-7-21 10:33:24

你们说吉卜力工作室收不收外国人?

如果说是中国人呢?还是他们坚持日本原创?要是不收的话,我周围好几个朋友的梦想就此要破灭了啊

紫轩 发表于 2011-7-21 10:35:24

估计不会收吧。

亚得里亚海 发表于 2011-7-21 11:36:49

完了,朝思暮想,学画画就是想将来进吉卜力啊,好不容易找到一个努力方向,这样一来人生顿觉没有意义了
你看,天又阴了

亚壬 发表于 2011-7-21 13:47:27

为什么非得是吉卜力呢?把希望寄托在一个虚无的目标上,总觉得不太好。吉卜力收不收中国人这是次要的,只要你做得好就算不能在吉卜力工作也无所谓啊,只要是做自己想要做的东西。

亚得里亚海 发表于 2011-7-21 14:47:22

回复 亚壬 的帖子

为什么你会觉得这个目标是虚无的呢?
我现在想知道的就是,如果有才能,又有对动画的喜爱,能不能进吉卜力,而且这也只是目标而已,是有可能实现的,我的目标又不是要炸掉太阳系做银河系霸主什么的,那是虚无缥缈,只要努力,我相信这是可以实现的,想进去是希望有一个发挥的平台,想确认一下有没有国籍这个障碍
你说呢?
不过我同意你的观点 做自己想要做的东西
我们不就是因为喜欢宫歧骏而聚在一起的吗?
仅是发表个人观点,没有恶意

亚壬 发表于 2011-7-21 15:55:34

回复 亚得里亚海 的帖子

我只是说了实话而已,无论能不能实现,这个理想确实是飘渺的啊,你想想看吉卜力制作人员也就百来号,先不说能力问题和沟通障碍,就算不考虑国籍又有多大的概率能进?当然,你可以努力往这个方向去,我觉得挺好,有个目标总是不错,但是你不要把希望都寄托在上面啊,不能进吉卜力人生就失去意义了,那怎么行呢?人生之不如意十之八九,你只要努力做好自己就可以了,努力之后才能看缘分和机遇啊。如果真了解到吉卜力不收海外员工你们就放弃努力了的话,那你们的爱也太浅薄了。如果不会放弃,那你们还要纠结什么呢?

亚得里亚海 发表于 2011-7-21 16:19:26

回复 亚壬 的帖子

我也是一下感觉到有点受打击,没那么严重拉
我是把他当个目标而已,还是会作我自己
毕竟我还是喜欢他的动画,更希望自己以后能像他一样创作动画
谢谢你关注这个帖子和我的回复,我会好好想这个问题

简约、点点 发表于 2011-7-22 18:52:36

日本是一个很排外的国家,想要归化都要很久的时间~~
既然没有办法去吉卜力,何不去发展国产动画呢~~
到时候他们想加入我们我们也不给他进,多么远大的理想啊!
干巴爹!

亚得里亚海 发表于 2011-7-22 19:03:12

回复 简约、点点 的帖子

你这想法很好啊,不过还是喜欢宫崎骏的天马行空,感觉中国动画有种说不出的停滞感,没什么激情,昨天看第十放映室说的,中国动画的领军人又讲什么时候出现呢?
今天讲宫崎骏出去大球了没看成啊
弱弱的问一下 归化 干巴爹 什么意思?

玩客 发表于 2011-7-22 21:18:44

去东宝。。日本优秀的动漫制作社海的去了

wshiyemao 发表于 2011-7-22 22:18:45

不一定得加入吉卜力,说不定你们将会是中国的吉卜力,更何况,做动画和看动画的大家都是因为爱和喜欢,大家都在努力的战斗着!

亚壬 发表于 2011-7-23 00:33:16

回复 简约、点点 的帖子

你把话稍微说死了,不是不可能,其实还是有可能的。我一个朋友的朋友人在MADHOUSE,就是今年做《藏獒多吉》的哪个公司。不过他是在东京的动画学校毕业的。进不了吉卜力这个问题也不是绝对,前几天我听lala说在吉卜力美术馆有中国工作人员呢。但是因为我没有接触到吉卜力动画从业人员有中国国籍的所以就往保守的说,要进吉卜力这种S级公司真的很难,就像你要进谷歌也不是说能进就进的。因此劝楼主不要一棵树上吊死。毕竟通往理想的道路是很曲折的,我虽然说主方向一直不变,但已经不知道改过多少回人生目标了~~~~

Karasu 发表于 2011-7-23 07:27:04

单纯建议LZ
不要把目标设定为“进”Ghibli。
会陷入泥潭。

亚得里亚海 发表于 2011-7-23 14:12:28

说实在的,本人也不知道改过多少回人生目标了,但有一点是不变的,我想画画
只是------人多少有一点热血的远大目标啊

迷路的女孩 发表于 2011-7-28 17:30:01

会的,一定会的。
只要,你有才

kiki琦 发表于 2011-7-29 18:10:49

以进入吉卜力为目标,努力的提高自己的能力,然后能不能进就另当别论吧,很多时候计划赶不上变化,但如果坚持不变,那么,路都是走出来的嘛,为什么不能做第一个加入吉卜力的中国国籍者呢,关键是自己是怎么想的

亚得里亚海 发表于 2011-7-29 18:13:44

回复 kiki琦 的帖子

我就是那么想的啊,反正不管怎么样都要努力学画画

kiki琦 发表于 2011-7-29 18:15:49

恩,加油,为实现梦想而奋斗[:mding]
页: [1]
查看完整版本: 你们说吉卜力工作室收不收外国人?