nfks2011 发表于 2011-8-3 19:15:29

都是我还没出生是上映的啊:move

joevwei 发表于 2011-8-5 11:10:22

我记得小时候看过天空之城,印象最深的就是机器人!原来我们小时候的教育人员还是很有远见的嘛,这么好的电影怎么后来就不引进了呢?

千寻 发表于 2011-10-28 20:29:11

回复 joevwei 的帖子

那种特殊的机械人印象很深呢,感觉特别强大,坚忍不摧,而且又能飞行

幽灵の公主 发表于 2012-1-20 10:12:37

我可是蛋蛋后哦!今年才12类,更别说了。

粲然. 发表于 2012-1-27 21:48:11

中日邦交正常化。。。。 希望宫崎骏的作品能早点引进中国市场!!!!也让我们中国的电影制作人 感受一下!!!看看国外的电影作品 不那个要老是制作一些 商业味十足的片子了。。。。我们的中国观众 不能是 有什么 电影看什么 要有选择的看好的电影 支持好的作品  

迷路的女孩 发表于 2012-1-28 14:02:52

为什么在中国上映后又不在中国上映了呢?为什么我去百度一下风谷少女有没有视屏呢好奇怪

迷路的女孩 发表于 2012-1-28 14:08:09

为什么后来又不在中国上映,为什么去百度视频又找不到风谷少女

ez2imac 发表于 2012-5-4 14:13:46

天空之城我非常肯定在电影院看过,那个机器人的形象我始终难忘

那一年的小镇 发表于 2012-6-6 17:03:29

回复 swift2010 的帖子

[:mding] 原创才是王道啊!

千寻 发表于 2012-6-15 14:31:28

时隔20年后的明天,吉卜力的最新作将在上海影城三号厅放映,此刻的心情难以言表

PS:由于得知消息过晚,只买到了最后一场下周四深夜的票,希望能再被打动

幸福devil_ 发表于 2012-7-8 15:32:26

那个,我转走了哦~~~~~嘻嘻~~~会注明出处的~~~~

多拉聆 发表于 2012-7-14 10:46:52

吉卜力的动画为什么不在内地上映呢

feixiang583 发表于 2013-7-28 19:22:23

元芳!!!

元芳,楼主的帖子不顶行么?

swift2010 发表于 2013-8-11 12:11:42

迷路的女孩 发表于 2012-1-28 14:08 static/image/common/back.gif
为什么后来又不在中国上映,为什么去百度视频又找不到风谷少女

想在网上搜索当年的电影是非常困难的,首先,当时的电影是以胶片的形式放映,不像现在这样电脑和盗版铺天盖地,其次,你在网上搜到的全是没有经过合法授权的电影视频。因此不要指望在百度上搜索什么视频。徒劳的。   

swift2010 发表于 2013-8-11 12:15:15

巫师 发表于 2011-4-13 16:40 static/image/common/back.gif
虽然会被拍,但,觉得中文配音真的没办法听下去ORZ

国内的观众因盗版和网络下载改变了观影习惯,不代表母语的配音就不好听。
在动画片方面,国内的配音机构是非常专业的。前提是你听过。
再者,为了小孩子可以听懂,配音是必须的。

LapuTa 发表于 2013-9-3 09:50:58

顶一下这个帖子。。。

wie 发表于 2013-9-14 19:46:57

一直以为都没有呢,原来还是有滴…

明烛南天 发表于 2013-9-25 10:35:11

evieday 发表于 2011-7-25 13:33 static/image/common/back.gif
我也来证实下这个消息
《风之谷》和《龙猫》不是特别清楚
但是《天空之城》上映,确有其事的说

握手~我是小学一年级那会儿,差不多96,97年左右,第一次参加由学校组织去看的公映电影,拉普达里那些情节太深刻了,永远忘不了。从那之后再没看过宫崎骏电影,一直到高一吧,在音像店里看到《宫崎骏与三鹰美术馆》纪录片,然后一下子,所有回忆都来了。。

q6556573 发表于 2015-7-28 14:37:53

这个年代有点久远了!!谢谢分享   

无裙 发表于 2017-8-6 13:18:48

我模糊的记忆里总,觉得学校曾经组织过去看宫崎骏的某部。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 【80后回忆帖】宫崎骏电影内地上映考证