sting 发表于 2010-12-23 13:06:06

你看的大师的第①部动画作品是什么?~

~ 偶看的第①部就是《千与千寻》~
  ~~音乐课上老师放的~~时间有限只看了半集~~
    ~~但是彻底の迷恋上了~
~~~~课后只能四处找同学借碟片~~
~~~那是我一次知道了宫崎骏~~
    ~~~大家一起来回忆一下你与大师的第一次接触吧~~~

snow.ed 发表于 2010-12-30 11:19:27

不太记得了,不过是《千与千寻》让我很震撼后才开始真正关注宫的动画的,后来慢慢的就了解多了,变得很喜欢很喜欢。

panwinnie 发表于 2010-12-31 00:35:08

千寻~五岁的时候某次老爸从dv铺子里买回来看,当然没看懂咯~

52552o 发表于 2010-12-31 12:52:49

风之谷动画版=。=

那个时候刚刚开始看动画....

无名者 发表于 2010-12-31 22:33:32

《龙猫》~~~~呵呵呵~~

lzy2012 发表于 2010-12-31 23:54:21

风之谷,从此开始接触宫老的作品

Vicia 发表于 2011-1-1 22:50:36

04年冬天,班级的团日活动,放了《幽灵公主》。看完后哭得稀里哗啦出来,把准备进教室上课的同学吓了一大跳。= =
不过第二部是07年冬天才开始看的,用了一个多月的时间,把吉卜力作品几乎补了个遍。

mapling 发表于 2011-1-2 16:39:19

久老——あの夏へ——千与千寻

tyfakefate 发表于 2011-1-2 17:14:38

:Mkeai忘记了 悲剧 估计是千寻 但是红猪也看得很早 弄不清楚了~现在比较喜欢听见涛声~

沈小猴 发表于 2011-1-5 17:09:27

吖嚯~
   我看的第一部是《千与千寻》的说~
     记得那个时候是在住校 偶然间发现一不知名电视台在放一不知名的动漫 (== 现在想想都⊙﹏⊙b汗颜~)
    就喜欢上了...直接导致的结果是一只脚踏出门口了眼睛还在电视上  ==
      心病就这么落下了。。那个时候叫一个痛苦啊~ 上网查吧不知道名字 等电视放吧也不知能否等到
      我就这么纠结了  而且还不止一次   
   最终的结果就是  我找到了这么久我哦一直在找却一直找不到的 寄托。
        千与千寻 还真是让我千百寻啊~   嘿嘿~..

Howl's 发表于 2011-1-11 19:50:19

深刻的记得是《千与千寻》。完全被吸引,到最后无法自拔了。:Mlove

小善 发表于 2011-1-13 10:28:19

分镜脚本哪里找啊

biosuperman 发表于 2011-1-19 11:51:58

JIY小狼 发表于 2011-1-20 10:36:37

我看的是魔女宅急便:Myanjing

cherrieyung 发表于 2011-1-21 15:34:30

我是小時候先看天空之城, 不過當時看不太明白(巴), 只是單純的記得音樂很好聽,
其間有補完其他作品, 不過都沒有什麼特別超喜歡的,
直到出了哈爾><///真的超喜歡,
然後我讀完了小說後更加感謝它被改編成電影, 這才多了視聽享受><///

xinxianjune 发表于 2011-1-28 00:06:12

千与千寻~完全被震撼啦 哈尔的移动城堡也是这种感觉 其实最喜欢的是像龙猫和梦幻街少女一类的温馨作品

kaka521 发表于 2011-1-31 02:23:04

萤火虫之墓。。好像2,3年前看的,在朋友家,看哭了的说~~

gamer 发表于 2011-2-5 18:56:15

从《幽灵公主》开始看的,LS的《萤火虫之墓》貌似不是宫崎骏的吧:Mwen

wsy111 发表于 2011-2-10 18:08:20

从千与千寻开始听说宫崎 骏 又听说宫崎 骏是动画大师   真正开始看宫老的电影是 风之谷

只喝绿茶 发表于 2011-2-15 19:56:11

我和大家都不一样,我是2年前在给儿子找动画片的时候喜欢上宫老的作品的。
当时是和儿子一起看的《风之谷》,然后是《天空之城》、《红猪》、《幽灵公主》........

玩客 发表于 2011-2-15 22:21:59

风之谷。。。虽说是说了N遍的话,为了水。。。

阳光悠悠 发表于 2011-2-16 17:09:28

小学6年级看过半部《幽灵公主》,但印象很深,当时还不知道是宫老的作品。
真正开始看的话,要算是《天空之城》,从它那极其有名的音乐知道了电影。

maplesubaru 发表于 2011-2-22 13:46:06

笨天使 发表于 2011-3-4 18:28:16

《天空之城》哦~我最喜欢了!!

Ohmu 发表于 2011-3-7 05:39:33

我记得当时对千与千寻这个名字表示看不懂,就一直以为是一般的作品,放着没看。
第一部看的是天空之城!
后来一天之内把宫老全看完了,发现还是千与千寻最牛!

浪客剑心的微笑 发表于 2011-3-7 10:20:12

第一部看的是天空之城被深深吸引,大概是在02-03年吧,画面漂亮音乐优美,剧情很温馨人物塑造得很成功,从那时起知道了宫崎骏和久石让。接着是哈尔的移动城堡、千与千寻、风之谷、龙猫等。最近又把宫老师的电影再看一边,最爱的是天空之城。

JIY小狼 发表于 2011-3-7 16:52:06

(魔女宅急便),不过当时很小没什么感觉,后来是看了哈尔开始感兴趣的,那时都高中了,很疯狂的就爱上了

Autocrat 发表于 2011-3-8 19:12:00

好像是 猫的报恩 ,小学迷上了。

blueelf 发表于 2011-3-8 22:30:41

千与千寻,也是音乐课的时候放的,真怀念啊~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你看的大师的第①部动画作品是什么?~