琉璃·砂 发表于 2010-8-18 22:39:50

在QQ搜吧看到一张气愤的帖子,居然说宫老的《哈尔的移动城堡》抄袭

http://sobar.soso.com/tie/13895217?fl=21&nc=1#f21

这就是地址,第21楼就是本人,希望大家去评评理,那个lz也太令人气愤了!!!身为哈尔的迷,我实在是非常愤怒,希望大家来讨论讨论

那张帖子的原话如下,详见链接
宫崎骏的自我抄袭与抄袭别人
每次看宫崎骏先生的动画作品总会有惊喜,但这次是个列外。虽然故事开头的几分钟仍然让我充满期待,很有异域风情,超越日本文化、日本以往动画给我的印象(正如以前我看《风之谷》《千与千寻》等影片时的感受一样),但看到一个小时,我就开始强烈地感受到似曾相识的感觉了。 人物线条依旧是日本动画人物的典型风格,特别是男女主角都是“花样美男”“花样美女”,嗲嗲的,奶奶的那种——这倒无所谓,关键是剧情!剧情有很明显的抄袭的影子: 1、哈尔能变身,这是重复《千与千寻》里的白龙;2、荒野女巫、皇宫里的女巫自然是汤婆婆的翻版;3、苏菲亲吻哈尔的意思,怎么看怎么像睡美人的故事;4、其他,含有哪些疑似抄袭的我就记不起来了。 反正感觉这次宫大爷是有点儿才思枯竭的意思,既抄袭别人,也抄袭自己过往的辉煌成果。 所以如果绘画风格与以往一致,那么必须故事新颖方能出奇制胜,遗憾的是这一次宫崎骏没能做到。故事叙述地也不是很清楚、情节设置的过于简单和俗套,辜负了我对宫崎骏的期待。

怎么样?是不是很愤怒,大家去砸他鸡蛋啊!

简约、点点 发表于 2010-8-19 09:15:42

不用跟这种人理论~还有能变身算是重复吗?狸子还变成人咧~~
明明是自己没理解,说别人不够清楚~~
奇了怪了

琉璃·砂 发表于 2010-8-19 10:04:30

回复 2# 简约、点点

就是就是,我在号召砸他啊

亚壬 发表于 2010-8-19 11:56:57

不是很愤怒,这样的质问算是轻的了
而且宫崎骏老了也是不争的事实
只是她说抄袭这一点显得有些没道理
尤其是接吻
话说接吻现回原形本来就是欧洲童话的惯例
说这个是抄袭有点~~~~~
不过宫老貌似特别喜欢这个~~~
《红猪》《哈尔》《金鱼》都有诶~~~

Van 发表于 2010-8-19 14:01:48

这就去掀了他

琉璃·砂 发表于 2010-8-19 15:15:12

回复 4# 亚壬

但是我看着他说哈尔抄袭我就来气

Jue 发表于 2010-8-19 16:05:51

我砸了,什么人哪,好像还挺专业的样子
         愤怒

Jue 发表于 2010-8-19 17:17:37

唔,22楼是我说的

罂粟。 发表于 2010-8-19 19:09:54

:MPK该砸。。

mucong1992 发表于 2010-8-19 19:40:09

唉,他没理解到位啊!:MPK

LDXLHY 发表于 2010-8-19 22:35:25

回复 1# 琉璃·砂

"男女主角都是“花样美男”“花样美女”."
这个强烈反对,哈尔的移动城堡绝对是特例。
不过他要是想说《哈尔》沉闷无聊我倒是赞同。
从千与千寻开始我一直也有这样的感觉。

琉璃·砂 发表于 2010-8-20 00:04:56

回复 11# LDXLHY

沉闷无聊吗?我看了《哈尔的移动城堡》9次了,每次看都是鸡冻得要死咧!!!你的感觉还真那个……

LDXLHY 发表于 2010-8-20 22:59:03

回复 12# 琉璃·砂

哈哈别激动,咱风之谷看多了不是。
看哈尔就没啥感觉了

kaonashi. 发表于 2010-8-20 23:28:34

[:mhaix][:mliulei][:mdengyan]:Mfalufal2:Manger:MPK[:shuai]
最痛恨这种人了,自己一点本事都没有,却在那儿高谈阔论自以为是···············悲啊 !愤啊

克罗托瓦 发表于 2010-8-23 12:59:31

我也感觉哈尔的移动城堡较以前的宫崎骏电影不是太好~~~~~除了那个城堡~~~~~~~·[:mhaix]

琉璃·砂 发表于 2010-8-23 18:44:40

回复 15# 克罗托瓦

你的这句话令我石化了

琉璃·砂 发表于 2010-8-23 23:25:15

回复 17# 最小值

嗯,你去砸他了么?

loll_loll 发表于 2010-8-24 13:30:51

唉,宫老已经老了。

琉璃·砂 发表于 2010-8-24 21:04:09

回复 19# loll_loll

你知道什么是“老当益壮”么?- -

52552o 发表于 2010-8-24 23:21:23

表示此类帖子当做没看到就完事

洒家还有美丽人生,犯不着......

草壁千月 发表于 2010-8-25 11:09:19

:b4没看懂宫老作品的,以及怀疑宫老作品的,不必跟这种人计较。。。

loll_loll 发表于 2010-8-25 17:37:43

回复 20# 琉璃·砂

别误会,其实我希望大师将永远不会老去。

銀翼の奇術師 发表于 2010-8-26 17:54:42

……
无语了
这些也算抄袭?

LDXLHY 发表于 2010-8-26 19:37:03

回复 15# 克罗托瓦
赞同,《城堡》画面太华丽了点,反而更衬得剧情的苍白
人物塑造得也有些平庸。
感觉和宫老原来的风格差蛮多的。

二楼后座 发表于 2010-12-2 11:25:49

“故事叙述地也不是很清楚、情节设置的过于简单和俗套..."
自己看不懂就看不懂!说神马肺话!目光短浅!

猫绒 发表于 2011-4-22 21:15:26

这人的话很搞笑...什么叫“辜负了我对宫老的期望”?真是无语

迷路的女孩 发表于 2011-7-21 19:50:11

了不了解类情嘛,【哈尔的移动城堡】是一位英国作家写的,现以逝世,吉卜力将此改成了动画,宫老说过“当我决定成为一个动画师时,我决心绝不抄袭任何人。”难道身为宫迷的我们,应该这样质疑宫老吗?

迷路的女孩 发表于 2011-7-21 19:55:52

在维基百科上都能找到相关条目,可征求英文维基Dianana Wynne Jones条目,维基百科够权威,请不要乱说宫老坏话,查好资料再说

紫轩 发表于 2011-7-22 13:56:15

岁月放在那里,宫老一一样。。
页: [1] 2
查看完整版本: 在QQ搜吧看到一张气愤的帖子,居然说宫老的《哈尔的移动城堡》抄袭