liwen520gong 发表于 2010-4-24 13:25:52

萤火虫之墓是不是谁看了都会难过?

即使是铁石心肠的人看了也会伤心?  我自认为很坚强但看了后还是眼圈红了。  真的比《妈妈在爱我一次》还感人啊   。

metaotao 发表于 2010-4-26 00:59:53

大家都有的感情在里面 很难不被感动

LDXLHY 发表于 2010-4-26 20:46:44

的确很感人啊。
人类的感情是共通的,高畑真“阴险”,"故意"找这么可爱的小孩做悲剧主角
战争与孩子,这种题材放哪里都难不出彩啊
BY THE WAY
最受不鸟说这片是“为军国主义开脱”之类鸟话的鸟人了
主次不分,本末倒置,更何况这个“末”也只不过是客观描写,还未见有呢

千寻~ 发表于 2010-4-26 22:50:08

的确很感人啊。
人类的感情是共通的,高畑真“阴险”,"故意"找这么可爱的小孩做悲剧主角
战争与孩子,这 ...
LDXLHY 发表于 2010-4-26 20:46 http://www.totoroclub.net/forum/images/common/back.gif

哈哈~~这是点子之一~~~孩子是最容易触动人心的

奔跑的骆驼 发表于 2010-4-29 00:11:55

每次拉着我老婆看,她就从头哭个不停。现在都不敢看了。

_莫莫 发表于 2010-4-29 17:02:05

不想别的电影 看第二遍就没感觉 每次看每次看都想哭

唯有香如故 发表于 2010-5-7 17:00:05

总共看过两次,每次眼眶都红了…呵呵,现在都不忍心再看了

sportlife 发表于 2010-5-15 17:56:46

jiaq 发表于 2010-7-7 14:33:50

看一次哭一次。。太感人啦~别的电影我是不会这样的。。

大和尚 发表于 2010-7-10 02:34:56

伤心还是有一点点,只是毕竟我并没有经历过那段时间,那种情境,所以并没有那么大的感触,只是心里觉得堵得慌,不舒服。

玩客 发表于 2010-7-14 13:58:09

看过介绍,以至于不敢去看。。。。网上有人说高田导演把日本人装成二战的被害者之类的话。类似于地板的后半段之类的话。。。

悟空泡面 发表于 2010-7-14 17:16:51

:Mjian很喜欢,喜欢里面温暖的部分。。。。。。。。。。。。

玩客 发表于 2010-7-16 18:21:02

回复 12# 悟空泡面

里面有温暖的部分吗?光是开头我就已经不想。。。不敢往下看了。

冰晶 发表于 2010-7-21 01:20:08

It was so clear to my surprise ,my heart stood still 。
他的明亮让我惊喜,我的心停止了跳动!:win

悟空泡面 发表于 2010-7-23 23:42:26

回复 13# 玩客

:Mjian嗯,哥哥妹妹很温暖。

Nyarth 发表于 2010-7-26 04:33:11

以前小時候看得時候,沒有什麼感覺。

因為是小孩子所以不太理解比較悲哀部份的劇情。

倒是媽媽說很怕再看這部片子,因為看了會很難過。

直覺的妹妹跟哥哥一起躲在防空洞的日子過的很開心(只理解到開心的部份)

印象最深的就是那個水果糖茶。

小時候也很喜歡學卡通裡面一樣,去商店買同牌子的水果糖來吃又泡水。

後來很多年過後,電視上又重撥一次。

那一次看完才有難過的感覺。

嗯....不過還是比較喜歡兄妹相處的那段劇情。

天师 发表于 2010-7-26 08:57:25

《萤火虫之墓》有如此大的反映,说明这部电影相当成功。

黑葵-町 发表于 2010-7-27 09:07:53

我只看了一遍, 看到诚田的妈妈去世时,眼泪就掉了。。。

wxk12345 发表于 2010-7-28 14:20:37

看结尾的时候那个巨大的对比让人心里太难受了,没敢看第二遍。后来从朋友那借了南海出版公司出版的野坂昭如原著小说集,更是伤心。

猫耳先生 发表于 2010-8-3 11:57:28

即使看过原著,还是很感动

猫耳先生 发表于 2010-8-3 12:01:39

回复 19# wxk12345

原著我也看过,还记得里面那篇老鼠吗?跟萤火虫一样,很令人心痛。

kiki琦 发表于 2011-7-31 17:11:32

08年在哥哥的卧室里看的这部动漫,当时哥哥在客厅看球赛。
战争果然是最不幸的事呐,没有对错,只有死活。
记得那个晚上哥哥为妹妹放了一洞穴的萤火虫,好温暖
看到哥哥把妹妹的尸体装进篮子里,熊熊大火灼烧着,这是这世上最后的亲人,他将怎样度过接下来的日子,想到他们之间的羁绊,泪水在眼眶里转,哥哥在这个时候走进卧室,问我在看什么,他走到床边坐下,笑笑的看着我,那个瞬间我觉得自己是幸运并且幸福的,没有什么悲伤需要哭泣,泪就这样消失了

picard47at 发表于 2012-7-17 05:14:12

几个欧洲同学都看过,都认为是个让人不想再看一次的悲伤故事。

有个罗马尼亚同学说这是个悲伤的故事,但里面东方人吃白米饭的镜头让她印像深刻。

ulelyezkg 发表于 2014-10-13 11:37:07

页: [1]
查看完整版本: 萤火虫之墓是不是谁看了都会难过?