无处可淘 发表于 2005-10-25 14:40:28

[报道贴]大家进来说说自己迷上幽灵的经历,还有幽哪里你最喜欢?

<P>       我先来吧,我最早是在电视上看到《幽》的,当时那个台正在做宫的专场。我也是从那里认识了宫,说起来蛮好玩的,之后我才知道几年前看得《千寻》也是他老人家的大作。</P>
<P>        要说哪里最好,怎么说呢,当时就被整体的镇服了,我是个热爱自然的人,最初我最欣赏犬神一族,为了森林无畏的战斗下去,也鄙视人类灵魂的丑陋;不过看过好几遍下来,我才发现憎恨不是宫老的本意,只有生命(即活下去)才是最重要的,我看到黑帽大人的征服神的勇气,也看到san:“我也爱阿席达卡,可我无法原谅人类”的无奈,原来很多事本来难辨对错,宫老头也只能把他的痛苦摆在这里,思想很深。然后我就彻底的迷上了。</P>
<P>      </P>

Deutschland 发表于 2005-10-26 11:13:18

<P><FONT color=#1169ee>我以前玩游戏很凶~</FONT></P>
<P><FONT color=#1169ee>我还记得~</FONT></P>
<P><FONT color=#1169ee>在我通宵游戏的那个夜晚~</FONT></P>
<P><FONT color=#1169ee>疲倦的我点开了网吧的电影集~</FONT></P>
<P><FONT color=#1169ee>..........</FONT></P>
<P><FONT color=#1169ee>《幽灵公主》结束的音乐还在耳边回响~</FONT></P>
<P><FONT color=#1169ee>我删掉了所有游戏的帐号~</FONT></P>
<P><FONT color=#1169ee>舍长对我说:"你昨晚跌着头啦"~</FONT></P>
<P><FONT color=#1169ee>仅此而已.........</FONT></P><br>

guoer 发表于 2005-10-27 07:30:59

<P>头次看千与千寻就很喜欢这种风格,从些记下了宫崎骏这个名字,后来都听网上的朋友说幽灵公主怎么怎么了也不明白,然后就找啊找啊找终于找到了,果然太好看了,那个感动啊。之后便一下子从风之谷差不从看完了宫老的那些所有作品还意犹未尽啊.</P>

雲のむこぅ 发表于 2005-11-5 18:42:56

<P>和楼主一样,第一次接触幽灵,也是在电视上,也是那个台在宣传宫崎骏的作品(ps:楼主你是哪里人?),可惜电视台播出的幽灵有删节,不过我还是深深的迷上了幽灵,深深的被珊和阿席达卡的爱情所打动,那次看幽灵给我留下的最深的印象就是:珊好美,好可怜;阿席达卡好勇敢;结局好悲惨。</P>
<P>从此我便留意起宫崎骏这个名字,买了很多宫的DVD,下载了很多宫的动画配乐(因为很少有卖久石让的CD),平时没事就会拿笔画.....</P>
<P>总之我觉得宫的作品很有思想,很感人,而且宫一直在坚持笔绘,可以说,宫的作品,改变了我的人生态度,永远支持宫崎骏!!~~</P>

宁夏 发表于 2005-11-6 18:58:17

<P>我第一次接触宫的作品,是龙猫,很喜欢</P>
<P>但看了这个动画片后,就很喜欢了</P>
<P>喜欢sansan的眼神,喜欢她的性格,喜欢她的"衣服",她动作敏捷,帅呆了</P>
<P>喜欢阿席达卡很认真的样子, 面对困难,决不退缩.他对待sansan的态度也更让我佩服.但我不觉得他的结局很悲惨.</P>

风中追忆 发表于 2005-11-12 21:04:15

<P>喜欢阿席达卡的坚强。。真的,很爱他。。。</P>
<P>如果我能象他那样子。。。。即使一点点。。</P>
<P>其实,最可悲的阿席达卡,他身为人类,站在科技与自然中间,不知道如何选择。。。人类可以与自然共存吗?</P>
<P>难道真的要全部人类死了,自然才以茂盛吗?</P>
<P>刚开始接触《幽》是由于一首带着二胡的曲,很幽美。。。</P>
<P>然后接着就找到了。。</P>
<P>《幽》是宫所有作品中,我最爱的。。。。</P>
<P>和浪的《追忆篇》看了不止100次了</P>
<P>当我迷失方向,就会看《幽》的</P>

幽灵公灵 发表于 2005-11-21 20:02:49

<P>  第一次接触是龙猫,但是随着对宫的动画片的兴趣,后来在过年的时候看了幽灵公主,没哭,但是心里像憋了一口气,不知道怎么说,心里很沉重.</P>
<P>   印象最深的当然是它的原声音乐了,通过其他热爱宫动画的人得到了幽灵公主配乐的三四个版本.</P>
<P>       久石让的配乐工夫一流,像他这样的人既能帮宫配乐,也能帮北野武配乐,虽然好象不搭调,但是还是可以听出其中的共通之处.</P>

南里 发表于 2005-12-17 22:55:14

<P>我第一次看幽灵的时候是在电视台!!</P>
<P>当时我有点事没看完,后来一问朋友们,他们都说很经典!!</P>
<P>然后就买了D版的幽灵,翻来覆去的看!!</P>

windg 发表于 2005-12-31 23:32:49

<P>和2楼一样,我也是在网吧里看的.当时对宫老的认识只有---他的&lt;&lt;千与千寻&gt;&gt;得过柏林电影节的奖.</P>
<P>那次是包夜,我很少包夜的,精神特别好,同学到后半夜都趴着睡了,我无聊得很,只好看网吧的电影.前面是一片美国动画片,我不喜欢,后来就看到了&lt;&lt;幽灵公主&gt;&gt;,然后就陷进来了....</P>

liaoyang 发表于 2006-1-1 18:57:03

<P>我和官长大人一样,在同学的推荐下看了千与千寻,然后就看的幽灵公主了.说实话,2部都是我最喜欢的动画,至今也是.不过喜欢幽还是要多一点.看幽之前就在网上看到了评论,所以我是带着很大的期望来看的,潜意识里希望幽比千还要好看.结果就是那样.都说喜欢是没有理由的,但如果实在要说,那就是幽的庞大故事背景或许较千的平凡静谥更符合我的胃口,而San的性格,或许就是我讨老婆的标准吧~~~~^_^</P>
<P>仅此而已</P>

薪野 发表于 2006-1-5 20:30:38

<P>小时候看了天空之城, 非常喜爱. 当时不知道宫崎骏以及他其它的作品</P>
<P>后来(好几年后)好像是通过国内某书MAGIC地带逐渐认识宫崎的, 还有奇奇, 红猪, 风之谷. 记得书里尤其推崇一部叫幽灵公主的作品, 从此就记下了.</P>
<P>又是好几年后, 漫游字幕组正好放出了3cd版, 毫不犹豫地龟速下载之. 之后彻底迷上了. 不仅仅是作品本身的价值, 精良的翻译也让我更加爱护这个版本. 真希望能有D商出一套完美DVD, 收录漫游的字幕!</P>

Cathyice 发表于 2006-1-10 00:07:22

看了千与千寻就开始找宫崎骏的东东,后来发现了幽灵公主激动地看了四遍。

圈儿 发表于 2006-1-15 23:37:07

<P>最早只看过天空之城和千与千寻,感觉不错,只是感觉不错</P>
<P>后来的某天一发神经买了宫崎骏的电影全集,很随便的挑出幽灵公主看,看完震傻了,从此把宫崎骏当神一样膜拜</P>
<P>再从此以拿幽灵公主震别人为人生最大乐趣</P>
<P>从来没见过一部娱乐作品(或许不是娱乐作品)有如此深远的思想与内涵,或许本人孤陋寡闻^0^</P>

onion 发表于 2006-1-16 04:21:03

先是听音乐(喜欢)--后来看了介绍(期待)--再后来看了电影(震撼),最后就迷上了,仅此而已.

Candy 发表于 2006-1-21 16:23:27

<P>我啊*</P>
<P>几年前看了宫老的第一部作品&lt;幽灵公主&gt;罗*</P>
<P>因为那时小,没看明白   其他小孩子看的时候都叽叽咋咋的</P>
<P>就我一个人在那痴痴的看着^^^^心里有点悲伤</P>
<P>那时最吸引我的就是犬神莫娜一族   我喜欢类似于白狼一样动物</P>
<P>喜欢观察他们奔跑的样子   还有San骑在狼上帅帅的样子</P>
<P> 喜欢^^^^^喜欢^^^^^^^</P>

fn_951 发表于 2006-1-24 14:25:44

<P>看到“幽灵公主”名字时,感觉很无聊。看完后就不用说了</P>
<P>Ashitaka和San两个人每次拥抱时都很感人啊!!</P>

手臂还温暖吗 发表于 2006-2-6 15:59:12

<P>初一暑假看了千,后来在网上找电影偶然发现幽,当时把简介(文字)看了遍,有种说不出的感觉,很苦涩很低落,但终究没有进去看,以后就再也找不到了……后来初二生物课上老师给我们放,大概连续放了4节课才放完,清楚记得是2004年2月17日,星期二下午。因此终生感激我的生物老师。但初二下那个学期就很惨了,看了幽以后,应该说根本什么也没懂,但也正因为这样,几乎天天哭,为幽,为理想与现实的差距……当然成绩呈直线下滑趋势。现在接触得多了,感受得多了,也就坦然得多了。希望以后能对幽有更深的认识,它是能影响我人生走势的作品。</P>
<P>以前根本不会相信世界上会有一部影片改变一个人一生(至少会性情大变)这种事……</P>
<P>不过现在貌似是真的。</P>

手臂还温暖吗 发表于 2006-2-6 16:03:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>liaoyang</I>在2006-1-1 18:57:03的发言:</B><BR>
<P>而San的性格,或许就是我讨老婆的标准吧~~~~^_^</P>
</DIV>
<P>很不好意思,兄台怕是要打一辈子光棍儿了~</P>

tower2 发表于 2006-2-6 16:37:40

<P>第一次看《幽灵公主》的时候,觉得影片整体感不如人意。</P>
<P>现在认为这部动画电影有“高”于动画“低”于电影的感觉,从某个方面来说个人并不是很喜欢。</P>

liaoyang 发表于 2006-2-7 10:54:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>手臂还温暖吗</I>在2006-2-6 16:03:48的发言:</B><BR><BR>
<P>很不好意思,兄台怕是要打一辈子光棍儿了~</P></DIV>
<P>呵呵~~~~~又来刷我
<P>如果SAN那样的找不到的话,NAUSICAA那样的也可以哦
<P>记得介绍给我~~~~~~~~~~~~</P>

手臂还温暖吗 发表于 2006-2-7 14:12:52

<P>Nausicaa???</P>
<P>你滴要求越来越高了~…………</P>

吴全真 发表于 2006-2-18 14:08:25

<P>幽是我看的第二部宫片,是在音乐课上看的.</P>
<P>当时我们看到开头阿席达卡跋山涉水的那段,就有同学说是天龙八步里的音乐,心灵深处的震撼啊!</P>

豪竜胆 发表于 2006-2-25 20:51:21

我本来不看宫崎骏的,高三的时候看了《幽》,一下子就喜欢上了。在随后的几年中,对《幽》的喜爱与日俱增,以至于现在成了《幽》的死忠

ladyjoe 发表于 2006-4-4 12:46:06

<P>从小开始我就是一个动漫迷,可小时侯的我从来不选择,是动漫就看……</P>
<P>可自从我高二时从我堂哥那看了《天空之城》后,我就深深地爱上了宫老先生的动话了,从此“世界范围性”地“搜掠”宫的动话……把其他的无聊的动漫甩在了身后……</P>

Pazu 发表于 2006-4-10 21:35:08

我是被里面的音乐所吸引,因为以前很多电视剧里都用了《公主》里的歌曲,后来就渐渐被剧情吸引!!!

lsc00700 发表于 2006-5-21 13:01:13

<P>在榜样东西里看到介绍哈尔的移动城堡,觉得挺有意思,于是去下,顺路看到天空之城,以前听过天的曲子,没想到有电影,于是也下了,然后自然一发不可收拾,等到看过幽了,心里震动很大,感觉自己好是垃圾,戒了游戏,一便又一便温习幽~~~~~~~~~~~~</P>

<P>同意2楼的~~~~</P>
<P>看了幽后,除了泡泡堂,我把所有的游戏都戒了。。</P>

lsc00700 发表于 2006-5-21 13:07:19

14楼的搞笑啊,拿宫的片子乱震人,除了人命怎么办

chenxvelin 发表于 2006-5-26 14:32:05

<P>这电影原来都过了这么多年了,可惜今年才看到.</P>
<P>喜欢阿席达卡</P>

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [报道贴]大家进来说说自己迷上幽灵的经历,还有幽哪里你最喜欢?