shjds 发表于 2009-11-19 08:41:41

小小眉笔 发表于 2009-11-19 09:26:01

哦,你跟焦点访谈啥关系来着?

daxian 发表于 2009-11-19 12:18:03

实话实说 是好事

ピエロ 发表于 2009-11-19 12:34:58

实话实说是好事情啊

理解不同看法不同吧  呵呵

52552o 发表于 2009-11-19 12:44:54

那么幽灵公主或者红猪那就是一遍又一遍又一遍又一遍。。不好意思我呆了。。。

风の妖精 发表于 2009-11-19 13:01:00

悬崖上的金鱼姬是脱离基督教影响的小美人鱼(宫崎骏原话)

亚壬 发表于 2009-11-19 18:28:37

金鱼公主对我来说是一场革命,充满了酣畅淋漓的解放感~~~
虽然它不是我最心水的宫崎骏动画,虽然它因为宫崎骏的身体原因出现了许许多多的不完美~~~
但是当我看到啵妞在浪头上奔跑时~~一切都不用说了~~

就像约翰·拉塞特说的:宫崎骏动画里总有你想象不到的东西。

shjds 发表于 2009-11-20 12:48:58

Miyazake-hime 发表于 2009-11-20 22:04:08

每个人的个人经验不同,感受当然也就会有所不同
特别是对于宫老在该片,“小孩子的故事”中所表现的内容(说实话,就是所谓的主题)
你可能这时候“读不懂”金鱼姬,未来有一天而可能为之有所感受
这是依据于你个人的情感需要
(然而人们对这些的漠视无疑是一种悲哀)

当然对金鱼姬的失望可谓很普遍的感受,宫式动画的内涵和表现形式的确在不同的时期存在着明显而却不散的波动
关于影片的流畅度,对于水彩画来说整体上可谓到了极致,然而对于如此庞大的工程,手工还是抵不过数字绘图的功力。

想起看金鱼姬的第一次之前,我当金鱼姬是一个类似娜乌西卡一样的公主,所以让我大失所望,呵呵,宫崎骏的传统的妙龄少女形象几乎在我心中定格了,所以受不了“金鱼姬”的冲击。
呵呵,萝莉太小了也不行~

小小小鸟 发表于 2009-11-27 22:28:43

看的时候好感动,怎么会失望呢?

猫性难改 发表于 2009-11-28 13:46:57

金鱼姬的故事很简单,不过还是有很多出彩的地方,用最简单的方式讲最淳朴的道理没什么不好呀~~

epcdiy 发表于 2009-12-11 23:35:31

宝藏 发表于 2009-12-16 09:22:12

哈尔的移动城堡我看了两遍 , 金鱼看了3~4遍 ,千与千寻看了10多遍。。。。

这三部里,最喜欢千与千寻……

金鱼姬ponyo 发表于 2011-8-8 14:52:54

波妞那么可爱呢、。

zxcvbnm 发表于 2011-8-9 20:42:14

回复 PhenomX100 的帖子

我也是!我也是!
页: [1]
查看完整版本: 实话实说