亚壬 发表于 2009-10-8 21:50:14

totoro forest project 龙猫森林工程

官网:Totoro Forest Project - Save Totoro Forest

為了守護日本琦玉縣所澤市的自然森林「龍貓之森 狹山丘陵」,集結了世界各地的藝術家的作品,將在本週六(9 月 6 日)開始,於美國舊金山舉辦一場名為「Totoro Forest Project」的藝術拍賣會。

在這場活動中提供作品的藝術家,每個都是深受宮崎駿的名作《龍貓》所感動的人們。許多來自各地的頂尖動畫師、繪師、漫畫家等,甚至有許多藝術家都是像是皮克斯(Pixar)、盧卡斯電影(Lucasfilm)、夢工廠(Dream Works)、迪士尼(Disney)等知名的動畫業界中的工作人員。

眾人以「我的龍貓」為題創作,將在 9 月 20 日起至 明年(2009 年)2 月 8 日為止,在美國舊金山的卡通藝術博物館(Cartoon Art Museum)中展出。

而展出的作品在賣出後,除了會掛上作品名稱及作者的名字之外,更將提供者姓名標示為得標者。而拍賣中所獲得的金額,將交由國民託管組織(National Trust)龍貓之鄉財團,全數應用在保存自然森林「龍貓之森 狹山丘陵」的事務上。

國民託管組織是發自英國的自然環境保護團體,而龍貓之鄉財團是在約 10 年前以國民託管組織的身分創立,為了保護琦玉縣當地的自然環境而存在,除了可謂是日本的先驅之外,本次的活動也獲得許多海外的支援。由於當地也被稱為龍貓誕生的地方,宮崎駿本身除了提供了該組織代表的龍貓圖樣外,也致力協助其發展。

目前官方網站上已有不少作品的線上展示以及作者介紹,此外,不在當地的民眾也可以透過線上競標的方式購買作品。

因为很多原因网上的图都很小,而且不全这里给大家展示其中的一部分。

我个人最喜欢这一张

宫崎骏的致谢卡。

daxian 发表于 2009-10-8 21:56:48

好多神奇的图啊!

poyinho 发表于 2009-10-8 21:59:43

很想去参观一下

52552o 发表于 2009-10-8 23:38:31

好物!好物!好物!好物啊!!!!!!!!

默默... 发表于 2009-10-9 10:50:44

好美的图 都好喜欢 最喜欢第11张那个山中精灵(是吧?) 把花束给小女孩的那个 好美

.﹎.小guāng 发表于 2009-10-9 11:58:41

嗯嗯 美图挖~ 萌。。。

修羅【城 发表于 2009-10-15 14:08:14

哇!!!!好帥氣!!!大支持!!!
不過,是國外的么?也不想是日本的啊。。。
但是,無論怎樣!加油!!!!

千寻的心 发表于 2009-10-15 15:22:36

haotie haowu

vandger 发表于 2009-10-30 02:10:03

看壁紙來了...

笑春风 发表于 2009-10-31 10:01:44

我还是看不到附件啊 可怜

绯色爬虫 发表于 2009-11-4 23:34:43

发现每个人对龙猫的理解都不同啊,有很艺术的,也有很囧的啊。。。

sakulanieli 发表于 2009-11-6 08:48:31

爱死了,虽然小,但是很清晰,足够我瞻仰大师的杰作了,满足ing

skwal 发表于 2009-11-6 18:32:54

唉,中国也该保护自己的森林了吧

sslyu90 发表于 2009-11-7 21:09:01

全部都好漂亮

Nausicaa 发表于 2009-11-13 14:21:51

这是一个充满新奇发现的帖子,我喜欢

306101178 发表于 2009-11-22 16:21:00

可惜很多都是有水印的

傅小落 发表于 2009-12-3 19:33:31

不得不说
很经典,很强大,很有爱
我很喜欢

窝窝 发表于 2009-12-4 13:43:55

里面有些有点雷人啊~~:Mjian不过都是有爱的图片~~

qq954039093 发表于 2009-12-11 22:37:21

插画画的真精美

Seanhxmh 发表于 2009-12-31 16:46:00

太漂亮了,
特别喜欢看到不同的艺术家对同一个题目的创作:)

iruka 发表于 2010-5-5 17:05:22

我太后知后觉了 最近才在日本好友的BLOG里发现~检讨

tkzclwy 发表于 2010-5-9 11:33:18

哇!!!!!!!楼主真是无私奉献,超喜欢那个网站,图也好美,谢谢楼主的分享。

promise` 发表于 2010-5-11 09:04:07

[:mliulei]这~~~是艺术~~!!!!

Lashell 发表于 2012-1-16 11:45:27

我今天在 ebay 看到有人卖~~ 150 美元!!!! 果然~艺术是无价的~~~:Myun

白蔓郎 发表于 2012-4-13 13:02:32

好喜欢,先收藏再说~:Mlove

yyllyy 发表于 2013-6-4 00:16:09

实在是太棒了!!!要赶紧修炼自己的画技٩(●˙▿˙●)۶

~佳~ 发表于 2013-6-19 18:44:28

很喜欢!!!!!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: totoro forest project 龙猫森林工程