一缕阳光 发表于 2009-8-9 12:54:15

大家认为《天空之城》与中国的片子(动画)。。。。。。

哪个好?
1中国更经典
2《天空之城》更深邃

其实我支持第2的,但听听大家的看法

Miyazake-hime 发表于 2009-8-9 13:51:29

很多事情很难做出比较,因为我们只能将他们放在特定的时代、场合等之下做出评价,
在古人那里看来美丽的东西可能对于今人却是丑陋的,
更何况《天空之城》只是一部作品,而中国动画却是一个作品的集合,是一个不断变化的产业。

对影独倾 发表于 2009-8-9 16:22:05

我也觉得这个提问方式有点别扭。是说自己的看法么,就现在这个年龄的我,在我心目中中国目前还没有那部作品比《天空之城》更让我喜欢的,呵呵,在我心里它打败了目前中国产的所有作品,宫老其它一些作品也一样,所以我觉得2更好。
    就像M-h说的一部不能和一个集合比较。即使《天》是作为宫老作品的代表也是不能比的,因为国漫带表的不是一种风格了,不同时期,不同题材,不同表现手法的动画片林林种种,也不好单一拿一部来比较,我想某些国漫或许在某些方面也会优于《天》的,国产更经典也不能说吧;不如《天》深邃,也不尽然吧,某些早期作品也是很富有哲理的,以我之见深邃也得分不同层面来比较。只是总的来讲我更喜欢《天》,或者说宫老作品.
   虽然目前更喜欢宫老的,但同时也期待有超越宫老作品的国产出现哈,所以也同样支持国产滴,那是一定滴。

qq146542 发表于 2009-8-9 16:33:36

同意2楼说的

一缕阳光 发表于 2009-8-14 20:24:32

谢谢大家,继续讨论,谢谢!

meaile 发表于 2009-8-15 22:44:27

看下论坛就知拉楼主~~~因为呢个论坛就是老宫迷做的啦,那回有人选1啊:Mbcak

myself 发表于 2009-8-21 14:21:41

肯定是天空之城,还用说吗。我支持国产动画,但不喜欢。中国动画同日本动画不在一个境界!!!!

yy2634 发表于 2009-8-21 14:33:31

我觉得啊。事物都有正反面吧。不能很肯定的说 谁好谁坏

对吧?

Jue 发表于 2009-8-21 15:17:51

要怎么比呢,其实楼主拿来比较的对象是不适合的,拿中国的动画和天空之城相比,是不是有点藐视中国的动画呢,毕竟中国的动画那么多,仅仅拿来和日本的一部动画来比较,有点不太合适吧,要我们做出选择很残酷,就好象在选喜欢爸爸还是喜欢妈妈一样
页: [1]
查看完整版本: 大家认为《天空之城》与中国的片子(动画)。。。。。。