剪一湖秋蓝 发表于 2009-7-29 23:17:30

【原创】给点意见:我该尽早写龙猫札记吗?

说到トトロ,我喜欢的不只是它的可爱,更多地,

想起那片林中的带着美好和少许诡异的溶溶如水的月色,

想起不曾停息的流水声、轻柔风声和悠远蝉鸣,

想起那高大参天的母性般温柔伟大的楠木,

想起整片澄蓝无比碧云飘荡的晴天,

想起一路的农村喜获丰收的夏季画卷,

想起龙猫无声却恬然的呼吸,

想起音符轻快透着恬夜气息的月下笛音,

想起三只龙猫两个小女孩的月下梦幻飞行,

想起像童年梦幻一样漫天的新芽飞涌入云,

想起小米快乐疯狂无所牵绊的笑语和固执可爱的表情,

想起懂事的桎月让人心疼的乖巧勤快和眼中的纯洁闪光,

想起母亲的柔柔抚摸和像延伸阡陌一样绵绵无边的爱意,

想起宽容体贴学识渊博的偶像爸爸,

想起当邻居家的小孩是自己最亲爱的小孙的婆婆……

心总不自觉地变得温柔幸福起来,暖洋洋的……(这上面也只是极简单的一语盖之,我的感情,远远不止)

这几年,我看龙猫超过三十次了,一直很想很想写一篇龙猫小札,纯粹写写心中的美好感觉,但害怕写得或者片面了或者过界了,害怕写得不够好,犯上了亵渎的罪恶,所以还是一遍又一遍地看,希望能有那么一天看得极细致入微得终于可以写出心中的缱绻;同时我也不断看其他人的影评,希望从中吸取应有的认识……但是我也即将高三了,未来的学业会非常的忙,勤奋的我也会把这些都暂时放到一边,又怕经过高三磨练后会不幸地,感觉有所淡然(虽然我也知道这于我不太可能,因为这种深爱已经融进骨髓)……

所以,我还在努力当中,写好了一定第一时间发到论坛上来的!

翼龙 发表于 2009-7-30 11:10:18

只要用心写都会有闪光的地方吧 楼主大胆写就是了!

.﹎.小guāng 发表于 2009-7-30 11:54:33

我想还是尽早吧 我有很多这样的情况 想做想写的以为日后一样可以做可以写 结果却发现沉一段时间 心境竟然变化好大 所以可以的话当然尽早落 我们都等着看哈~ 期待ING

千寻的心 发表于 2009-8-10 21:04:39

文章 以精短为好

Miyazake-hime 发表于 2009-8-10 21:31:16

札记是你欣赏一部作品时所摘记的要点和心得体会以及见闻,每次不需要花很多时间,但需要你的恒心和脑筋,
只要你把它当做一种调节自己的休息方式,并努力地作出思考,相信你即使再忙,也值得作些札记。

加油哦!我们很期待!

荻野千寻 发表于 2009-11-9 21:54:57

呵呵,很可爱哦,LZ请继续~
页: [1]
查看完整版本: 【原创】给点意见:我该尽早写龙猫札记吗?