Jue 发表于 2009-7-21 16:06:39

看过第一部宫老的动画片是哪一部

大家第一次宫老的动画是什么时候呢,看的是哪一部啊,聊一聊啊
     我记得我看的第一部是《天空之城》,是在我小学,学校组织在电影院看的,当时条件比较落后,那么阴冷的地方,拥挤的座位上,抱着一袋爆米花,入迷的看着那些绝美的画面,动听的配乐,小小的心满载着喜悦。我一共在那个电影院看了4遍《天空之城》,也就是在那时,对宫老动画就非常喜爱
    呵呵,大家也来谈谈第一次看动画时的心情啊

Jue 发表于 2009-7-21 16:33:54

可怜的沙发我来坐吧,哇啦啦,偶哥哥回来啦

对影独倾 发表于 2009-7-21 16:56:41

第一次在电视上看,只看到后半部,后来在网上看了整部的,接着一发不可收拾地看了很多......

对影独倾 发表于 2009-7-21 16:58:00

忘了说是千与千寻  呵呵

玖の颜 发表于 2009-7-21 17:25:27

幽灵公主:
让我一见钟情……
从此喜欢上吉卜力动画的一部动画……

布头の小猫 发表于 2009-7-21 18:48:32

记得第一部是再见萤火虫
当时的我还是一个小学生
看完这部以后哭得一塌糊涂
之后就一发不可收拾地爱上了吉卜力的作品

Vcatian_Day__ 发表于 2009-7-22 08:45:18

第一次是看《天空之城》
  我觉得它是很好的动画
    后面就查它的资料,最后就爱上了吉卜力的动画了!

山儿 发表于 2009-7-22 17:42:08

其实本来是想找好听的歌.. 然后在百度搜着搜着就找到了久石让的一个音乐
好像是千与千寻的水晶音乐
当时旁边写着宫崎骏 觉得这个音乐很好听哈 然后以为是宫崎骏创作的...
就到了他的贴吧 发现了原来他是制作动画的并且制作了好多好看的电影
然后就到网上搜索了他的作品 就点了龙猫 然后和妈妈一起看的...  看完之后就强烈地喜欢上他的制作风格啦
之前在电视上看过不完整的猫的报恩和千与千寻 但是第一部完整地看的应该是龙猫啦

python5 发表于 2009-7-22 18:19:19

风之谷,印象极其深

linyunjane 发表于 2009-7-22 18:24:11

同ls,风之谷

伊织 发表于 2009-7-22 18:25:24

千寻千寻~就抱着枕头没日没夜的看千寻 一遍又一遍~吖~

胖布头 发表于 2009-7-22 19:00:08

看的第一部是阿尔卑斯山的少女海蒂,入迷第一部是幽灵公主

默默... 发表于 2009-7-22 21:51:21

我也是第一部看的海蒂  那是还不知道是宫爷爷的 只是每天都追着看   入迷的是哈尔

清荷 发表于 2009-7-23 00:29:45

哈尔的移动城堡
当时还不知道是宫的
第二部是千与千寻
那时候就深深爱上他的电影啦

边边女 发表于 2009-7-23 09:35:26

偶是在电视上无意看到的
  N年前啊  我就去网上查啊查  终于给查出来了
然后 就不可自拔 心甘情愿的沦陷了·
然后 亲们 我遇上了你们·

sweet_526 发表于 2009-7-23 14:18:59

第一次看的就是千与千寻!
印象好深,看了好几遍了。。
最喜欢的还是它。[:mrose]

daxian 发表于 2009-7-23 18:02:36

我和楼上泡泡一样呢!

小小眉笔 发表于 2009-7-23 18:33:41

千寻,那一年,还是初中的时候,偷偷瞒着家里去的网吧,哭了很久····

白和千的感情让我感觉很无力,很··心里不晓得什么感觉··

listen_to_you 发表于 2009-7-24 17:39:48

我第一次看是《风之谷》在金鹰卡通频道看的 当时家里只有我一个人
开始看的时候没什么感觉 可是看到娜乌西卡复活的时候 在一片金色中
第一次看动画看到哭了
一个人哭了很久
那种感动 恐怕再也不会有了

唯一的……风之谷带给我的……

笙箫 发表于 2009-7-25 00:50:13

第一部是千与千寻,不过真正迷上是天空之城,到一发不可收拾是风之谷。。。。

Miyazake-hime 发表于 2009-7-25 12:52:19

当然是幽啦
老舅还在大学里读研究生时跟着看的
那时我好小好小呀

Vcatian_Day__ 发表于 2009-7-25 13:11:39

第一部是天空之城
一发不可收拾的是哈尔啊

叫我白求恩 发表于 2009-7-25 20:25:03

就我一个人选《红猪》啊……

七岁暖 发表于 2009-7-26 09:14:43

同最多的。
也是千与千寻,

我五年级的时候看的。
看了很多遍才看懂。

因为很吸引人吧所以即使看不懂也想多看几遍吧,

不过老头子的作品给大部分人印象最深的都是这部吧。
昨天问补课老师看过宫崎骏的动漫吗
他说就是《千与千寻》那个?

笑。宫老威慑力真大咧。高兴高兴呢。

汐汐 发表于 2009-7-27 22:17:54

看的的第一部是龙猫,想那个时候电视里每天放的都是宫崎骏的作品,我当然也每天守着看,一遍又一遍
O(∩_∩)O哈哈~

maruko_221 发表于 2009-7-28 14:56:04

天空之城....从此走上了抱老宫大腿的腐败之路

狐狸 发表于 2009-7-28 18:22:28

《龙猫》,那时候很小嘛,看了可爱的东西就“哇哇”叫~《千与千寻》没看懂……
后来是《熊猫家族》和《大提琴手》,再后来就看全了。

枫之歌 发表于 2009-7-30 21:29:50

我还是随大流呀,第一部是最经典的千寻~~

傻丫头 发表于 2009-8-1 18:42:28

还是看千寻的多啊
页: [1] 2
查看完整版本: 看过第一部宫老的动画片是哪一部