心中的风之谷 发表于 2009-7-15 12:00:00

天空之城可能存在吗

给点面子捧捧场哈!!!!!!!!!!![:mjump]

心中的风之谷 发表于 2009-7-15 12:00:52

有点悬[:mdengyan]

AshitakaHaku 发表于 2009-7-18 23:25:12

这是宫崎骏大师给人类的一个忠告,还记得希达说过的那一句话吗:根要扎在土壤里……不管你拥有多么强大的武器,也不管你操纵了多少可怜的机器人,只要离开土地就没办法生存!(这话说的很坚决,十分震撼人心,非常地发人深省)
在我看来,以及根据万有引力定律,那所谓的国际空间站只不过是个小一点的“天空之城”,见国际空间站是为了开发宇宙,这当然少不了对火星的开发,“移民火星”不是已经说了很多年了吗。等到若干年后,地球人科技发达了,人口也随之增多,人类不得不移民火星,那么,那时的火星相对于地球而言不久成了一个名副其实的“天空之城”了吗(只不过宫崎骏大师因为艺术而把天空之城描述的如神话般美丽!但他要告诉我们的主题是深沉的)
这不正应验了希达的那一句话吗:……只要离开土地就没办法生存……
试想人类离开了赖以生存的土地——地球,那么人类的末日还有多远呢?

戴拿 发表于 2009-7-19 10:59:44

存在就是被感知。——贝克莱

Tux 发表于 2009-7-23 12:23:43

出于理性地说,天空之城不可能存在,试想人类科技如此发达,连月球我们都去过,我们的探测器更是到达了太阳系边缘,怎么会连一个漂浮在空中的城市都找不到.但出于感性地说,我认为天空之城完全有可能存在,他不但存在在宫崎骏的动画里,更漂浮在我们每一个人的心里...

小禾苗 发表于 2009-7-23 13:30:29

嗯呐。。在自己的心中啦。。

仰望篂空 发表于 2009-7-24 19:41:14

人类很疯狂的
说不定以后建个出来
[:mhulq]

心中的风之谷 发表于 2009-8-3 20:44:48

各有见解,不错。

水月 发表于 2009-8-5 14:20:10

这倒是对的。
科技是无穷的。
但是如果缺少了对大地/对自然的敬畏,越是先进的科技,就越是会给人类带来灾难。

qq146542 发表于 2009-8-5 22:23:22

我相信是存在的。其实也不想说的,一件事情。小时候吗小孩子经常会看见一些大家见不到的事情,我也遇上。当时正在自己家的院子里玩耍,抬头看天空的时候一只马从云层的一端跳到了另一端,不是我一个人看到的。当时我弟弟在也场,偶们惊呆了。可惜每次对同学和朋友说起这件事情的时候,都笑我们两个傻。。。
不过真的看见了。4只眼睛不可以会看错。。。所以我也相信这世界还有很多东西人类是没有真正去理解他的,有些事情也把有定就用科学的方法就可以解释的清楚的。。。所以在这我相信有这么一座天空之城。

一缕阳光 发表于 2009-8-14 20:34:01

存在,在每一个人的心中都有一个天空之城,一定!!!
页: [1]
查看完整版本: 天空之城可能存在吗