永恒的世界 发表于 2009-3-15 03:59:35

影评区第四届征文大赛——推荐话题:邂逅&魔女宅急便(已结束)

为活跃影评区气氛,提高馆友的创作积极性,从即日起,影评区将举办第四届征文大赛,征文对象不限,体裁和字数不限,要求原创。

指导思想:
鼓励思考,提倡发表个人见解,倡导结合自己的生活理解作品
反对套路、套话,反对人云亦云,也反对牵强附会、为做文章而做文章。
堆砌词藻、罗列概念、浮华不实、矫揉造作者皆不予评奖。生搬硬套流行理论者不予评奖。
具体要求:字数不限,体裁不做任何要求;可以“有破无立”,但不要一味批判,更不要煽动矛盾。
谢绝抄袭。

活动方针:
1、题目可以从以下二者中自选其一,也可以自拟题目。
2、即便没有成篇,只是一个片段,但是很好体现了征文的主题也是可以接受的,欢迎大家一起来参与。
这个活动只是给大家一个练习写作和相互交流的机会。评分等措施只是一个鼓励而不是评委的最终评判,希望大家也来评论自己和其它人的作品哦!

本次征文推荐话题:
1、邂逅
记录下你与吉卜力作品的第一次亲密接触

2、魔女宅急便
今年,2009年7月29日,是《魔女宅急便》公映20周年纪念日。20年前,《魔女宅急便》的问世,向世人宣告了吉卜力的成功,成为吉卜力历史上夺取票房纪录的第一部作品。回味,那部作品的点点滴滴……

注意是推荐,就是说你也可以无视此话题写自己想要表达的、与宫崎骏或吉卜力有关的任何主题。

格式要求:
单独开帖,发在 映画馆影评 主区
体裁、字数不限,即便未成篇的,只是一小段的描写也是可以的,只要能表现出本期的主题。但是必须原创的。标题请注明【征Ⅳ】
符合以上要求者均为参赛作品。篇数不限。

活动时间:
即日起,截至2009年08月31日;评选时间一周左右。

奖项:
一等奖,奖金20000栗子果
二等奖,奖金10000栗子果
三等奖,奖金5000栗子果
鼓励奖,奖金1000栗子果
特等奖可另设。
奖项数量不预定,按照作品水平梯度划分,名额可留空。

请大家积极参与,继续支持征文活动!!

本届参赛作品:

征Ⅳ 宮崎駿——用顏色組成的世界jhansi 征Ⅳ 生命是一次奇遇 ---  邂逅《风之谷》python5征IV 邂逅宫崎骏yetom征Ⅳ 心中的宫崎骏亜jo征Ⅳ 希望中国也有宫崎骏风卷残云征Ⅳ 魔女宅急便让我印象深刻的种种千寻的心征IV 羡慕Miyazake-hime征IV 邂逅-与吉卜力的第一次啵妞征Ⅳ 致小宫同志感谢词亜jo征IV 邂逅·生存观·执着·敬佩—浅谈宫崎骏动画给我的几点感受CapraNausicaa征Ⅳ 无题(纪念《魔女宅急便》公映20周年)sardine37征Ⅳ 在梦里,我真切的做了回小魔女南极尘埃

历届优胜作品展:

幽灵公主十周年纪念--“我和《幽灵公主》”征文活动颁奖!

我与幽灵公主:阿席达卡传说         伊谢尔伦党徒
我的“幽灵公主”                               驿客林夕

影评区第一届“我和宫崎骏·我和吉卜力”征文颁奖!

梦的继续 我看《龙猫》                   sunnyray

影评区第二届征文颁奖

个体的妥协与背叛——大时代下的理想主义者         叫我白求恩

影评区第三届征文颁奖

【征III】关于《风之谷》中的若干意象            伊谢尔伦党徒

驿客林夕 发表于 2009-3-15 20:01:41

python5 发表于 2009-3-15 20:05:10

绝对支持,我是第一个发文章的~

巫师 发表于 2009-5-18 10:23:58

都是好文~``

永恒的世界 发表于 2009-5-21 02:10:48

可惜啊,少了几篇,被无情地穿越了……
请发过征文的童鞋再发一遍吧

千寻的心 发表于 2009-5-23 19:30:46

哈哈看来我也要写点东东了

yetom 发表于 2009-6-5 18:49:55

把我的给删了。。。

驿客林夕 发表于 2009-6-6 02:00:32

桃花心木 发表于 2009-6-8 19:30:14

:Mfnvmogu这些活动经常?????

风卷残云 发表于 2009-7-1 12:03:30

支持~支持~:move

敏哥仔 发表于 2009-7-4 23:03:52

可以交去哪?

永恒的世界 发表于 2009-7-5 20:17:33

回LS:
单独开帖,发在 映画馆影评 主区

Miyazake-hime 发表于 2009-7-6 10:57:58

奖品无所谓
只要有评上的荣誉就够了

ピエロ 发表于 2009-7-6 13:24:16

么写过什么!~
这次试试看。。

敏哥仔 发表于 2009-7-11 09:26:15

哦,见到了。。谢

杳漾枫晓 发表于 2009-7-29 16:11:37

啊|!满好的|!

剪一湖秋蓝 发表于 2009-7-29 23:03:31

我虽然是无门无派的,但其实我又可以算是每一门每一派的,因为对于宫崎骏和吉卜力的每部剧场我都可以“如数家珍”,实在难以定夺自己是最钟情九部中的哪一部了……
我很钟情《龙猫》和《魔女の宅急便》,都是宫老的温情巨献,把它们存进我的视听工具里,总是不知厌倦地反复地看,心中常常泛漪连连,有时甚至禁不住泪落如雨……
所以对于这个征文比赛,我实在非常感激!这个快完的暑假,我一定加紧努力、尽快写好!

剪一湖秋蓝 发表于 2009-7-29 23:05:57

同时请教一下各位大侠:到底是如何在个人签名中插入图片的呢?我实在不能得知我选中的那图片的代码……有谁帮帮我……

哼哼不用了,你们冷漠

JIY小狼 发表于 2009-8-18 09:43:43

又看见你了,你可真活跃,鼓掌:hard

驿客林夕 发表于 2009-8-26 23:37:43

页: [1]
查看完整版本: 影评区第四届征文大赛——推荐话题:邂逅&魔女宅急便(已结束)