梅西多纳 发表于 2009-2-9 11:58:01

《龙猫》里的主角

我看过不少宫老的电影,对于《龙猫》一直以为小月才是主角,但我来到这个论坛才知道大部分人都认为龙猫是主角,我有点为我自己的无知汗颜。可是我仍总认为小月才是主角。
    的的确确龙猫让大家迷上了这部电影,它可爱的形象,憨憨的动作,以及。。。等等,都让人难忘,让人们向往,这一点我一点也不怀疑。
    但我觉得这不是这部电影的全部,这部电影充满温情,亲情,和大自然,这些很大一部分是靠小月来完成的,仔细想想,小月和妹妹爸爸去看望妈妈那段(妈妈给小月梳辫子那),小月让小梅一起上课那段,找妹妹那段等都从小月出发表现出了亲情这个主题,被广大宫迷推崇的雨下遇龙猫那段其实没小梅什么事,是小月贯穿前后的,虽然小月的担子比较重,可能显得不如小米,龙猫,猫巴士那么可爱吧,可小月不能因为这就不是主角了吧。
    《龙猫》原译名不是《我家隔壁的龙猫》么?“我”应该是主角。
    李小龙不是演过一部《青蜂侠》的电视剧么,这部剧因为李小龙的存在而被我们记住了名字,可这部剧李小龙不是主角,他演的是配角,所以以知名度来判断主角也是不成立的。
    龙猫的存在更像是一个自然的神,然而又不同于《魔法公主》里传统意义里威严的神,可爱,憨厚,令人难忘,以至于成了吉卜力的象征。
    最后我想说我不想撼动龙猫的统治地位,龙猫,猫巴士,小梅都是非常好的,只是绕不过弯来,总认为小月是主角。

Leoliu 发表于 2009-2-10 11:29:38

其实没必要争出谁才是主角,不同的人心中也有不同的答案。只要这部影片打动过你,那就是这部影片的最大意义

三月仓鼠 发表于 2009-2-10 17:45:42

还真没仔细考虑过呢

daxian 发表于 2009-2-10 19:27:01

那个 阿布我记住了 阿布身边那个男主角 我一度忘了他的名字了

wsph123 发表于 2009-2-10 21:47:17

条条 发表于 2009-3-7 16:17:50

1# 梅西多纳 其实我也一直认为小月是主角 呵呵  把我的心里话说出来了
页: [1]
查看完整版本: 《龙猫》里的主角