亚壬 发表于 2009-1-27 23:03:59

好不容易找的一些<平成狸合战>百鬼夜行的原图(出处)~~大家一定要珍惜~回帖啊~

亚壬 发表于 2009-1-27 23:11:37

2# jersen
有两个叉烧包?不会吧~~~那只好特殊处理了~~~~

et-boy 发表于 2009-1-27 23:40:39

建议楼主配上动画的镜头进行比较~

亚壬 发表于 2009-1-28 11:48:44

5# et-boy
赞同ET的意见~~

daxian 发表于 2009-1-28 15:19:07

果然 很有意思

亚壬 发表于 2009-1-28 18:03:15

终于贴完了~~下面这图上的四个碑~~一个写着"孔"~~~还有的~~~我忘了~~~大致是南无阿弥陀佛之类的~~~
http://www.totoroclub.net/forum/attachment.php?aid=2917&k=973b93e6259b15a8ceb06c160e5c0b8e&t=1233136710&sid=f22cDC09JoGeIRYVGNYcR3D9ovVU4Vl72Q5R30wSWq71QDk

亚壬 发表于 2009-1-29 00:32:31

我正在总结一个贴子~~~这些资料都是那个帖子的剩余产物~~~~不过丢掉太可惜~~于是就弄了一个帖子发出来~~~

python5 发表于 2009-1-29 00:34:50

这种画法有点像唐卡

亚壬 发表于 2009-1-31 18:32:06

《相馬の古内裏》描绘的是泷夜叉姬操纵巨大骸骨与大宅太郎光国对战的故事。泷夜叉姬是平将门的妹妹或女儿,传说泷夜叉姬为了替兄报仇,前往鞍马贵船神社祈愿,获得蟾蜍妖术(能夠化身为蟾蜍),带领手下与朝廷对抗。歌舞伎和能剧都有泷夜叉姬相关的剧目,讲述将门之乱平定后,大宅太郎光圀受源頼信所托,追查将门余党,在岛原遇见化身游女的泷夜叉姬,展开妖术对战之事。国芳描绘的故事大致也是由此改编而来。

http://www.totoroclub.net/forum/attachment.php?aid=2901&k=707a12d4886939fc044aaea9377c7838&t=1233397863&sid=9a7b2R0RJPOEEf%2BdN8UsN2eKMiXZhVX3VyPw5mj1qJBtrSU

wu67 发表于 2009-1-31 18:52:18

都是由出处的~
说不定都是些在日本国内很有名的东西~
但是在我们看来就完全不知道了~
宣扬国家文化了呢~

亚壬 发表于 2009-1-31 19:41:54

楼上说得不错~~不过有些东西还是满有名的~~~

楼上说得不错~~不过有些东西还是满有名的~~~

日本古代传说之一:开花老爷爷(花咲か爺さん「はなさかじいさん」)
  很久很久以前,有一个地方,住着一对好心的老爷爷和老奶奶。他们邻居则住着一位爱嫉妒的老爷爷。有一天,好心的老爷爷正在田里干活,突然邻居家的狗跑了过来。邻居家的老爷爷在后面追赶着。
        “请救救我!不然我就被杀了!”狗突然张嘴说道。
  “怎么回事?发生了什么事情?”老爷爷问。
  “我早上不小心把主人的鱼给吃掉了”狗回答说。
  这个时候,邻居家的老爷爷追了过来。“这个畜牲把我的鱼给吃了,我要宰了它!”
  “无论如何请您原谅它吧,它是弄错了,才吃了您的鱼的。要不,您把它1000元卖给我吧,怎么样啊?”好心的老爷爷说道。
  “1000元?有点太便宜了吧?要是一万元的话……这个畜牲我总是喂得它饱饱的,花了我那么多钱。一万元吧,一万元我就卖给你。”邻居老爷爷这样说。
  “一万元太贵了。但是,为了救它的命,我就买了吧。”于是,这只狗就变成了好心老爷爷的啦。从此以后,老爷爷和老奶奶对它悉心照料,还给它起了个名字,叫“波奇”。
  有一天,老爷爷带着波奇上山。突然,波奇大声叫了起来。
  “汪汪,快,快挖这里!”波奇大声地招呼老爷爷。
  “可是,为什么啊?不管怎样,先挖挖看吧。”
  “啊!不得了,是金币啊!谢谢你,波奇。你可真是一只好狗啊!”
  隔壁的那个爱嫉妒的老爷爷听说了这件事情,偷偷地把波奇也带到那座山里,让波奇找有金币的地方。
  “这儿,挖这里吧”,波奇小声地说。
  “原来是这里啊。马上就能发现金币,我就要变成有钱人啦!”贪心的老爷爷高兴地说着。
  “啊,有一只箱子!可,这是什么啊,蛇!你这个畜牲,竟敢耍我!我要杀了你!”贪心的老爷爷竟然真的把波奇杀死了。
  好心的老爷爷非常伤心,在院子里给波奇作了一个墓。不可思议的事情又发生了,坟上一下子长出了一颗大树。不知从哪里传来了这样的声音:
  “请把这棵树做成米臼吧。”
  老爷爷立即就把树砍倒,做成了一个米臼,在米臼里放入了大米。那些大米都神奇地变成了钱。
  隔壁的老爷爷又听说了这件事,偷偷地把米臼偷走,也倒进去大米。但是这些大米什么都没有变,那个贪心的家伙生气地把臼给烧了。
  好心的老爷爷只好伤心地把灰带回了家。但是,这些不是一般的灰,把灰撒在树上,树就会开花。这个时候,这个好心的老爷爷已经成为村子了很有名望的老人了。有一天领主把老爷爷找了过去。老爷爷把灰撒在领主院子里的樱花树上,樱花一下子就开放了。领主非常高兴,大大夸奖了老爷爷一通。
  听说了这件事,隔壁的老爷爷也跑去领主的家,对领主说:“领主大人,我才是能让花开放的名人啊。我这就表演给您看。”说着,把灰撒在了樱花树上。但是不但树没有任何变化,还把灰弄到了领主的眼睛里。领主大怒,把这个贪心的老爷爷关进了监狱里。从此善良的老爷爷和老奶奶过着幸福的日子。

亚壬 发表于 2009-1-31 19:44:07

继续追加~~~阿波舞&七福神

继续追加~~
阿波舞

http://www.awaodori.net/
小锣、长笛、大鼓,吟唱的节拍四处回响。“Erai yatcha erai yatcha yoi-yoi-yoi-yoi!有的傻瓜在跳舞,有的傻瓜在观看......”大街小巷无处不在的音乐感染着人们,无论是老少,人们都在空中挥舞着双手,心情也在一起跳跃。
英勇的男人开路,秩序井然的女人队伍紧随其后。(德岛市观光协会)
这就是阿波舞,一种在四国岛德岛县有着400多年历史的令人自豪的传统舞蹈。阿波舞深深植根于德岛人民的日常生活之中,在这一地区随处可见。事实上,有些人说,在德岛,他们一年到头都在想着这舞蹈节日。每年最大型的表演是每年在德岛举办的阿波舞节,这个节日从8月12日到8月15日,要持续4天的时间,其最大特点是参加跳舞的总人数多达十万人,吸引了超过百万的观众。
这种舞蹈已经成为日本的代表性舞蹈,并作为“阿波舞”介绍到全世界。
在跳阿波舞时,工厂、学校或其他组织的成员会组成一组,称为“连”(ren)。一个“连”(ren)一般包括50个人,但是有的却会多达200人。还有一个小组是为孩子办的,半开玩笑地称它为“Chirudo Ren”,戏用英语中“孩子们” (children)一语的日语发音。
男人和女人在服饰和舞蹈方面形成鲜明对比。(德岛市观光协会)
在阿波舞中,男人和女人穿着不同的服饰,跳的舞也不一样。男人穿的是“法被”(happi),一种轻便而且宽松的棉布外套,他们的舞蹈更有力量、更有动感。而女人们穿的是“浴衣”(yukata),一种用薄棉布做的夏季和服,戴着“编笠”(amigasa),一种编织的草帽。她们跳的舞蹈更好看。男人们跳的舞蹈动作有弯腰、曲腿,把手举过前额,轻轻地上下舞动手腕。女人们的动作是向内翻手掌,优美地舞动手腕。
有一种说法认为,如果你抬起手、向前迈腿,你就是在跳阿波舞。那就是说,人们要想加入进来是非常容易的,看着就像在跳舞。但是,如果你真的来尝试一下,就会发现要让身体的移动与两拍一节的节奏合拍还是相当困难的。

七福神
http://www.totoroclub.net/forum/attachment.php?aid=2909&k=786f7ef7cded10809b2af46549a3bc15&t=1233409951&sid=ef70kik2VOTOj0w2ox57k5WCsvbN9vgEOKjvf7eW0CsVHsA
在日本信仰中相信會帶來福氣的七尊神明,一般以惠比須、大黑天、毘沙門天、壽老人、福祿壽、弁才天、布袋為七福神,整體形象類似中國的八仙。
據信七福神起源於關西,但最初由何時、何人所定義已不可考,而且依時代及地方的不同所供奉的七福神也有些差異,例如也有人認為壽老人和福祿壽同為南極老人的化身,應視為同一尊神明,因而改用吉祥天或猩猩來代替壽老人。不過今日的七福神已大致定調,而且排除了不具人形模樣的猩猩和稻荷(亦為福神)。

et-boy 发表于 2009-2-1 21:24:27

有新东西~~~

先顶再看

亚壬 发表于 2009-2-1 21:38:58

18# jersen
其实我觉得跳阿波舞的好象黑帽大人

georgeLwashion 发表于 2009-2-1 21:53:04

强人,顶一个。楼主这么博学,令人敬佩得流口水啊。顺便问一句,这些都是网上找来的么,难道用的google

xita 发表于 2009-2-2 15:28:16

真的很有意思,值得一看

maya0414 发表于 2009-2-2 23:59:13

话说我看过真人版的百鬼夜行抄。。。有点小可怕哦!!!

楼尔 发表于 2009-2-4 14:16:00

百鬼夜行啊,太喜欢了,谢谢楼主

nj7824440@22ads 发表于 2009-2-5 13:17:18

惊惧
总之顶了,强~~~

窝窝 发表于 2009-2-5 22:29:53

有名的百鬼夜行啊。。。很厉害哦。。。LZ真厉害连出处都找到了
真的是不回帖都不行啊。。。
感谢啊LZ。。。

伤心的山药 发表于 2009-2-6 15:11:00

百鬼夜行好像很可爱啊

亦心 发表于 2009-2-6 22:24:10

那个老爷爷老奶奶和狗的故事好象在哪听过。
民间的这种故事听起来都好可爱呢~

强贴啊,顶之~

亚壬 发表于 2009-2-6 22:52:44

29# 亦心
我是在我小时侯的一本童话书看到的~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 好不容易找的一些<平成狸合战>百鬼夜行的原图(出处)~~大家一定要珍惜~回帖啊~