茗卍记 发表于 2009-1-13 10:36:34

苏菲的头发的颜色为什么没变回去

在原著中,最后荒野女巫的魔法解除苏菲的头发是变回金红色的,在动画里就没变,还是白色的,是不是有什么含义呢?

daxian 发表于 2009-1-13 10:58:50

回复 楼主 茗卍记 的帖子

哇 原著呀 我还没看完……呵呵[:mpissa]

永恒の世界 发表于 2009-1-13 11:34:31

没错,原著的情节中的确是变回去了,但是,宫老对于头发颜色的改变是基于主人翁的心态——一旦苏菲变得坚强而又自信时,容颜亦会改变,而且,电影中哈尔也说了,苏菲银色的头发也很好看。
PS:电影在原著基础上有较大幅度的改动,从主旨到重点刻画都有所差异,看看可以,若要比较的话,很难评判。
另:回大仙,书的内容是很不错的(毕竟作者黛安娜·温尼·琼斯也是J.R.R.托尔金的学生),侧重点在于苏菲,可是,国内的版本实在不咋地呀,可惜啦……

花香伴梦儿飞翔 发表于 2009-1-13 19:46:27

大概就像灰姑娘的水晶鞋没有变回去一样,星光给了苏菲银色的头发,不论怎样,坚强自信的女孩永远是最美丽的

daxian 发表于 2009-1-13 20:02:12

回复 地板 永恒の世界 的帖子

原著我看到70%了 O(∩_∩)O哈哈~

cuichengcc 发表于 2009-1-13 21:06:45

大概是忘了吧~不过哪下的原著呢?

槑朲嚒? 发表于 2009-1-13 23:44:48

因为苏菲变得坚强自信了吧~天空就赐予了她人生历程的一段见证。。。。呃,猜猜而已。。。

daxian 发表于 2009-1-14 09:14:18

回复 6楼 cuichengcc 的帖子

哈尔版 置顶

茗卍记 发表于 2009-1-14 09:49:04

这个问题,看来只有宫崎骏爷爷知道啦

fjj007 发表于 2009-3-26 16:07:40

这个怎么想也不明白..
不过银白头发很好看~

mimi23love 发表于 2009-6-5 21:05:28

奇怪,我就没注意到:MPK

dim 发表于 2009-6-16 18:11:39

因为苏菲拿她的头发跟卡路西法交换了呀~忘了吗?

曼陀罗 发表于 2009-6-17 19:22:29

银色头发比较好看吧,^_^

cherrieyung 发表于 2011-1-21 15:55:56

比起小說的紅金色, 我比較喜歡銀白色, 而且這代表蘇菲是靠自己力量打破咒語的吧

77e77 发表于 2011-2-10 14:35:25

苏菲向哈尔告白后头发一直是银色的,我想是咒语的影响

陌上花離 发表于 2012-5-14 16:42:12

因為並沒有解開咒語吧!!!荒野女巫都變成那樣了 ,根本無法解開咒語

而在劇中蘇菲會因為在有自信而勇敢的時候變回年輕的樣子

所以結局,並沒有解開咒語,但是蘇菲卻因為這一系列的事情而長大了,

不在像以前一樣覺得自己長得很普通,擁有自信的蘇菲當然就會變年輕了,

但頭髮還是跟原本一樣

Asbel 发表于 2013-8-13 15:07:26

我觉得白头发的苏菲更漂亮!
页: [1]
查看完整版本: 苏菲的头发的颜色为什么没变回去