qq146542 发表于 2008-12-29 23:12:47

游戏<空之轨迹>在向<天空之城>致敬

放寒假的时候,去哥哥家玩,他在那玩一个游戏,貌似游戏里那个口琴声吹起的时候,感觉这音乐似曾相识,仔细想一想,真的很像《天空之城》里的乐曲啊。我问他这游戏叫什么名字,才知道叫空之轨迹。
当时我看他玩着,觉得画面效果很不错,回来后搜了一下,就开始下载,下载完后我才知道我下的是SC,第2部了。哎...算了,先玩着。
玩了一个星期,通关后发现里面好多地方都在向宫爷爷致敬呢~

比如:

1.天空之城和空之轨迹里都有空贼

2.天空之城里的空贼的飞船和空之轨迹的山猫号很像

3.天空之城里的巨大战舰和空之轨迹里的很像

4.都有漂浮在空中的城市

5.空中的城市最后都是因为核心没有而导致塌方

6.空贼要到岛上的意图和天空之城里的空贼一样,都是想找宝藏

7.山猫号出现故障,空贼们被抓也和天空之城里的情节差不多

8.最后所有人都走了,只有小艾和小约在找逃生方法也和天空之城里的男女主角一样。

9.空之轨迹最后那个博士和天空之城里的反派差不多,而且都戴着眼睛 最后都挂了 - -||

10...

daxian 发表于 2008-12-30 09:13:58

哈哈哦 不错不错

yxd2251906 发表于 2008-12-30 13:01:39

哪儿有D版下载?

qq146542 发表于 2008-12-30 14:41:58

晕..不知道哪里下吗...迅雷里打进空之轨迹第一个有个三部曲的
3部都在里面了

wu67 发表于 2008-12-30 22:49:49

什么平台啊?pc?ps3?psp?nds?

狸鼠 发表于 2008-12-31 03:49:06

呃……这个游戏那么那么滴有名,难道都没玩过?
Orz……

幽蓝天光 发表于 2009-1-1 11:37:06

这个游戏我也有在玩哦,第3部也快打完了。

恩,游戏的确挺好玩的,不过我还是觉得那首音乐(星之所在)有点抄袭的味道的说。

qq146542 发表于 2009-1-1 18:44:38

呵呵星之所在确实很想天空之城....
当初我在手机上放星之所在的时候,一位女同学居然说:这不是天空之城吗.........

再回答上那楼上的是PC和PSP都有的

饭团 发表于 2009-1-1 22:34:44

真想玩玩这游戏`

qq146542 发表于 2009-1-2 20:14:50

还没玩啊快点去玩把
空之轨迹6代开始别搞错了

no.1_sw 发表于 2009-1-3 10:13:37

上个图吧!
本人基本不玩游戏的,看看!

footloose猫 发表于 2009-1-3 10:37:36

老实说,carrying you和星之所在我都很喜欢,但是本人大概实在是粗线条吧,感觉这两首并不太像,之前在百度中有一些小白在这个问题上也让我很恼火,“应该是天空之城和星之所在像吧。”天空之城公映的时候你们还没生出来呢,颠倒时间黑白的小白们。
顺带一提,新海诚也曾是Falcom的员工,主要担当文件 宣传/片头动画和场景制作
1996年 《英雄传说4—朱红血》 Documentation

1997年 《七星魔法使》 Documentation / 宣传

1998年 《永远的Ys1》 Documentation

1998年 《Brandish4》Documentation

1999年 《新英雄传说3—白发魔女》 Documentation / 宣传

1999年 《英雄传说5—海之槛歌》 片头动画作画 / 场景作画

2000年 《永远的Ys2》 片头动画

2001年 《新英雄传说4—朱红血》 Documentation / 宣传

2001年 《Ys1&2完全版》 片头动画

2001年 《Zwei!!》Art&Graphics

(97年《新英雄传说1》详细不明)
01年5月离开Falcom
英雄传说的顶峰《卡卡布三部曲》前2部的复活和最后一部的制作新海诚都有参与
为什么我没说6是顶峰,因为里面的一些重要的设定和剧情都是卡卡布的经典。具体玩了游戏就知道

footloose猫 发表于 2009-1-3 10:39:47

话说FC通关没几天拖了1年多的SC汉化就出了=、=然后本人第一时间充当小白鼠。。。

zcx1860 发表于 2009-1-3 21:15:11

空之轨迹的确是一个非常棒的RPG,个人认为可以说是世上最牛的了,但是原创性确实有所不足,里面的女一号还有点EVA中明日香的影子

罗希达 发表于 2009-1-21 15:37:16

星之所在的确很像

gto123 发表于 2009-1-27 18:48:57

是个不错的游戏

树海之蜃 发表于 2009-2-22 21:18:54

除了前三个音符之外,我实在听不出星之所在和Carrying you哪里像了…………

jhansi 发表于 2009-2-23 08:56:13

呵呵~很不錯哎~
大家有沒有發現,cctv的很多節目中都會用到久石 讓的音樂,聽了感覺好親切啊...

夏日下的影子 发表于 2009-3-8 22:45:26

哪里有下的 玩玩

音乐之魂 发表于 2009-3-29 11:05:21

回去下一个玩玩

hzjhjj 发表于 2009-3-29 12:01:35

真的不错,一,二,三代都买正版了

qq146542 发表于 2009-3-29 17:48:31

又是一个空之轨迹迷。期待空轨7的到来

52552o 发表于 2009-3-29 18:30:33

呃……这个游戏那么那么滴有名,难道都没玩过?
Orz……
狸鼠 发表于 2008-12-31 03:49 http://www.travellovin.com/totoro/forum/images/common/back.gif

我们就继续暴力围观这贴吧。。。。。。。。。

ikou 发表于 2009-5-26 17:42:31

嘿..我都想玩玩呢@@

tower2 发表于 2009-6-10 12:39:07

空之轨迹确实让人感觉有天空之城的影子。

也确实是个很好的RPG。

天空的童话 发表于 2009-6-25 16:18:12

18# 树海之蜃
是前7个音符相似吧,为了掩盖,星之所在改成口琴版的了

skwal 发表于 2009-8-11 13:00:28

好假的山寨呀

AshitakaHaku 发表于 2009-8-24 10:47:16

空之轨迹?很不错的名字嘛!让人浮想联翩……如果以这个名字构思另一个故事也许会很吸引人哦~~
但我个人还是不喜欢玩游戏——这是我从小就有的嗜好![:mhulq]

.﹎.小guāng 发表于 2009-8-24 20:37:34

嗯嗯 顶啦[:mding]
页: [1]
查看完整版本: 游戏<空之轨迹>在向<天空之城>致敬