胖胖熊 发表于 2008-12-28 14:25:11

昨天看完了金鱼姬,不理解为什么那么多人失望

,昨天看了悬崖上的金鱼公主,完全被打动了,一个单纯的故事,让心灵的到涤荡。习惯了跌宕起伏剧情的人可能会不习惯,但这是部需要用平静的心去观看的电影。

印象最深的是夜里宗介和父亲的灯语。//

daxian 发表于 2008-12-28 15:53:51

支持楼主 等着看DVD版的路过

mingjigong 发表于 2009-2-22 18:14:31

看到新闻说结局很象<小美人鱼>我就兴趣减半了

sardine37 发表于 2009-3-1 09:22:37

我是蛮喜欢的.流畅的感觉,不过觉得结局怪怪的就是了.

wu67 发表于 2009-3-2 23:30:17

其实我看过枪版了~
这个故事太单纯了所以有人会不习惯~
那些抱着寻刺激态度来看这部电影的人当然会失望了~

mingjigong 发表于 2009-3-5 19:31:43

悬崖上的金鱼姬:勇敢的女孩子们黑眼圈儿 发布于:2008-09-19 13:03
看到Ponyo追逐汽车的那段,几乎要哭出来了,好勇敢的女孩子。为了自己喜欢的人,要像他一样长出手手脚脚,在浪头上勇敢的奔跑,二话不说紧紧的拥抱他,说话时一遍遍的喊他的名字,帮助他,相信他。
宫崎骏的动画里有太多这样勇敢的女孩子,《幽灵公主》、《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》、《侧耳倾听》、《红猪》、《魔女宅急便》,几乎每一部都是。
虽然片中的有些点似乎“浅尝辄止”还没有铺开来,但整体上依然不影响我对Ponyo的爱。单纯、勇敢、热情、乐观。
故事来源于《小美人鱼》,却没有半点翻版之嫌,从原著中跳出来,成就了自己的金鱼姬。

python5 发表于 2009-3-5 20:17:21

喝灌了烈性浓酒的人当然适应不了来自乡村淡淡的香茶

RadioHead 发表于 2009-6-7 14:16:11

感觉还是不错的,
至少我被感动了。
淡淡的爱,

曼陀罗 发表于 2009-6-18 19:12:06

喝灌了烈性浓酒的人当然适应不了来自乡村淡淡的香茶
python5 发表于 2009-3-5 20:17 http://www.totoroclub.net/forum/images/common/back.gif
说得对!很棒的片子!支持啊!很适合我们这些心灵受过创伤的新一辈人们。

xiong熊~ 发表于 2009-6-24 14:57:45

我是比较小的大人,我认为很有创意,很有趣,波妞很可爱 :Mxinxing

wangzhuohui 发表于 2009-6-24 22:07:35

宫崎骏呐,个人觉得《悬崖金鱼姬》之前所创作(监督)的作品都是:
让人有心灵上的感动,像《龙猫》;另外就是带出他本人的一些很浓厚世界观、价值观,就是比较深层次的,需要去思考的,像《风之谷》《红猪》《哈尔城堡》,《哈尔》就很能反映已经年迈的宫老他所想要表达,只要心境好的话,依然专注去做一件事,依然去深爱着某一个人,就是保持着那种心态,自己永远是年轻的。
但反观《悬崖金鱼姬》,好像是定位在低年龄层次,看毕后不用反思,也好像达不到《龙猫》那种在心里头留下烙印的程度,所以我只能说《悬崖》没他之前的作品那么优秀,而且宫老也曾表明自己江郎才尽了,现在也不像30多岁时那么有冲劲。anyway,只要宫老依然创作着,还是会无限量去支持的!

b369124000 发表于 2009-6-25 11:29:26

我本人决的确是部很可爱的作品,里面充满了现实社会里不可能有单纯、和谐的美丽!很高兴我当初是怀者童真和感恩的心去欣赏这部作品的!呵呵!

希达Oo 发表于 2009-6-28 20:17:15

不管怎么说,虽然不像天空之城那么感人。但是,静静的去感受,会感觉出宫老的付出以及它所展示出的人文思想。~~~真的很棒~~~!

AshitakaHaku 发表于 2009-7-9 18:07:05

无论怎样说,看宫崎骏的动画就是一种无与伦比的,完美的视听享受!:Mxinxing
特别是Ponyo踏浪而来的那一个片段,我从中寻回了久违的感动!:Myanjing

千寻的心 发表于 2009-8-5 13:09:14

主要还是画面相当good   这样才能打动人

耿旭 发表于 2009-8-9 23:03:29

我看完的第一反应是以后一定要让我未来的女儿看这部如此甜美的片子。

風兒 发表于 2009-8-21 17:27:13

HOHO~~~偶也要看~偶也要看~~~
现正处于下载进行时~等观后。。偶也要来说说~~

coffee-tea 发表于 2009-8-21 21:27:11

去年看的枪版,好后悔,找找高清的下~~感觉——额~~忘记了~

奔跑的骆驼 发表于 2009-8-22 12:55:21

个人感觉 金鱼姬 宫骑骏 针对的观众群 年龄偏小了,越来越有童心了。

wangpengabc 发表于 2009-10-12 22:48:23

飒露紫 发表于 2009-12-21 15:45:43

青菜萝卜各有所好,每个人的萌点不同而已。

喜欢宗介叫Ponyo的调调;
喜欢BH独立的宗介妈妈;
喜欢特立独行有点小BT的Ponyo爸爸;
喜欢大美女Ponyo妈妈;
喜欢Ponyo数不清的妹妹们~~~~[:mhulq]

久石让爷爷 发表于 2010-8-6 12:09:26

嘻嘻,一直觉得才五岁谈感情会不会太早了些,哈哈,万一以后宗介变心了怎么办?
不过还是很喜欢这部纯真的动画,喜欢可爱,勇敢,为了宗介不顾一切的波妞

wsyhdyg 发表于 2010-8-14 21:25:23

很多人觉得这部片子太幼稚
  其实,要是不多看几遍根本无法体会其中深层的含义
  好多人觉得失望,其实是因为他们没看懂

琉璃·砂 发表于 2010-8-15 16:18:55

其实比起宫老的其它作品我还是有点失望,因为我觉得手绘的画面不是太精致

kristinhuang 发表于 2011-6-22 11:11:08

为什么要失望。。。。实际上我忘了结局了囧。。。看宫老的片貌似从没对结局印象深刻。。。除了狸猫战记和萤火虫之墓。。。。。

都是享受过程。。

紫轩 发表于 2011-6-28 16:50:47

还是才出来的哪部好啊。。

nfks2011 发表于 2011-8-8 17:46:15

支持了 楼主 片子结局好完美哦:love

阳光下的童话 发表于 2011-8-16 18:01:32

第一次看金鱼姬是在朋友的陪伴下很温馨的看完的...........

wl88001 发表于 2011-9-17 14:55:43

bnbn 发表于 2011-9-25 10:14:10

还没看呢   想看看
页: [1] 2
查看完整版本: 昨天看完了金鱼姬,不理解为什么那么多人失望