LapuTa 发表于 2007-12-27 02:21:58

回忆我与《天空之城》的“第一次亲密接触”【长期讨论帖】

第一次看《天》是电视上?DVD?下载?
还是宫崎骏之名已如雷贯耳,或是完全不了解?
刚看的时候会有什么样的感觉呢 嘿嘿 大家来说说吧!!!

LapuTa 发表于 2007-12-27 02:26:25

我先来,,当时刚从同学那得知千与千寻,,看完后 震撼无比,,第一次接触到此类的动画长篇。

,然后又慕名看完幽灵公主,,,,五体投地。。。。

接着就看到天空之城了,,,音乐给我的印象太深刻了。此片的旋律听第一遍的时候就留下烙印。

另外这部电影给人非常纯粹的感觉,天空中悬浮的城市仿佛就像梦一样,很纯。

C2 发表于 2007-12-27 09:36:34

你不厚道...抢自己沙发

在54你的基础上 首先当初是电视台首先播放的宫老系列 然后最初看的是风之谷
但是我所向往的是那段用作系列宣传片中插曲的电影 那个时候还不知道是天空的
所以天天都在看 然后偏偏当天首播的时候还错过了天空 直到第二天中午重播才突然听到那旋律...
oh mygod..然后就不用多说了 喜欢希达主要原因是他很朴素 很可爱 也需要人帮助
不似娜那么强大 也不象san穿着那么前卫 orz...这样形容是不是太那啥了...
就是这样啦...然后就一秒定终身了...

daxian 发表于 2007-12-27 12:50:14

少年不经事的我(小学)看了第一篇。
那时就觉得是个不错的冒险故事。
后来,天空的主题曲在很多地方听到了,说以就又去看了一遍~
这次被感动了!!!
就这样~~~

大反派2 发表于 2007-12-27 22:23:31

电视上看的
之后就迷上宫老了

laputa110 发表于 2007-12-27 23:49:37

我惭愧,上高中才知道有《天空之城》这部电影,那是高二时买的一本电影杂志里面送的一张dvd,回家后放入光驱里,先是大略看了几个画面,听了几段音乐,觉得似乎和其他的动画有相当的不同,就仔细的看了一遍,竟想不到那天一连看了3遍,从此就不可挽回的爱上了《天空之城》~~

no.1_sw 发表于 2007-12-28 00:03:56

我之前对宫老有所耳闻,但一直没看过宫老的作品。后来在一个下载手机电影的网站上看到有宫老的《风之谷》下载,而且当时刚入手了多普达696的厚电想试试电池质量如何,就down下来,晚上睡觉前躺床上用手机看。过后感觉还不错(当时对宫老也没那么深了解,也不知道风还有漫画)。
      之后又在那个网站上有人评价《幽灵公主》是宫老投入大量心血的作品(估计此人也是宫迷),就下了看。这个真是震撼,立即对宫老已经是十分崇拜。、
在又一个晚上睡觉前躺在床上打开手机找出另一部宫老的片子《天空之城》,说实话,当时以为宫老的最高水平应该就是《风之谷》《幽灵公主》,再就是当时还没看过的《千与千寻》,没有对《天空之城》抱太大的希望,没想到,2小时后,我被彻彻底底地............这种感觉难以言述,就是感到这是我平生第一部走进我心里的电影,我为我能看到这样的影片而庆幸。至今,我的手机封面一直是《天空之城》的海报,从未换过!

tower2 发表于 2007-12-28 09:21:10

记得是看完《千与千寻》之后,开始收集了大量的宫崎骏作品,《天空之城》就是那个时候看的;嗯。。我不是来砸场的,呵呵,感觉没有楼上几位描述的那样,对我有那么深的印象,可能我真的实际上对视觉效果还是蛮在意的- -,不过《天空之城》确实是部优秀的作品,这种整体简单明快的风格在宫崎骏以后的作品中还是很少了。

ruifeng2008 发表于 2007-12-28 12:06:20

第一次是在网吧包宿时困的不行时看的,没想到越看越精神,特别是结尾处的音乐,反复听了十几次,第二天就满大街找有这首曲子的CD,还真就找到一张宫崎骏音乐集,从此知道了宫崎骏、吉卜力,根据CD上的介绍,一部接一部的下载老宫的电影,千与千寻、幽灵公主等等,直到年底才全部看完,那真是让人怀念的一年啊

星星点点 发表于 2007-12-28 15:45:49

都是首先看《千与千寻》的啊,话说我也是。
之后隔了一段时间,买到了DVD碟,放在电脑上看,第一遍没看完,因为有事打断;第二遍因为时间关系而已跳跃的方式看,才感觉真的非常精彩;第三遍重头至尾看过,很受感动,于是就有了随后的第四遍、第五遍等等。
总体说来,对希达、巴鲁、空贼一家他们的印象很深刻,宫老在其中寄予的感情也使我很受感动…………
总之《天空之城》很棒!
哦~~现就这样说吧

nightofday 发表于 2007-12-28 23:37:50

:hard 我看得第一部宫老的动画就是天空之城啊!太喜欢了,当时就反复看了三边,之后又反复看~目前为止看了不下十几遍啊!那是我心目中的神作……虽然像千寻和风之谷和龙猫等等等等……都可以算作是神作……但是不论什么也不能超过天空之城在我心目中的地位!希达大好!巴斯大好!拉普达大陆大好!盗贼团大好!音乐大好!故事大好!
:win 我去日本买的第一件手办也是天空之城的机器兵日历啊~

啊……一激动……说得太多了……

daxian 发表于 2007-12-29 10:41:13

原帖由 nightofday 于 2007-12-28 11:37 PM 发表 http://www.totoroclub.net/forum/images/common/back.gif
我去日本买的第一件手办也是天空之城的机器兵日历啊~

呵呵,看到你所说的那个机器人日历的帖子了!赞!

sophiahm 发表于 2008-1-3 17:40:08

:music 看天空之城之前已经看了龙猫和猫的报恩,但是那种震撼我会永远铭记,即使再后来的千与千寻,确实很好很好,但天空之城在心中的位置永远不会变。

ronaltn 发表于 2008-2-17 22:08:42

到了高三才开始领略老宫的动画,第一部就是天空之城。当时为了看完这部片,我在晚上搞到将近临晨三点才睡觉,第二天哈气连天。不过我不后悔!:hard

lionmelody 发表于 2008-3-3 10:38:19

fuenix 发表于 2008-4-19 12:22:59

zhangyiqing 发表于 2008-4-20 11:36:54

是我看的第一部动画.陶醉~~~~~~:flame

princesscherry 发表于 2008-4-23 19:16:13

看的时候很想哭
看完之后更想哭

永恒的世界 发表于 2008-4-24 18:51:07

15年之前的感动,直至今日依然铭记在心……

luyishiliou 发表于 2008-5-2 19:54:10

1984年我还没出生呢,第一次看记得就是在电视上看的。那主题曲总是在我耳边回响,第一次听完还想听第二次,可因为那是电视,没机会了。哪像现在!!!

picard47at 发表于 2008-5-24 15:00:24

很小的时候第一次看天空之城,结果根本看不懂
(当时还处於被Walt Disney洗脑的阶段,根本看不
上日本动画);直到中学时代,才终於真正体会了
天空之城的意境与美感,成為深刻的回忆。
尤其是音乐,经典到不能再经典。

嘿中中 发表于 2008-5-30 13:23:19

这是我看的第一部宫崎骏动画,好象是小学的时候上电影院看的~里面的天空云朵等至今让我记忆犹新,这是我最爱的动画,真正经典!!

一只猫 发表于 2008-6-11 14:35:35

老早就知道宫大人了,但看到电影也还是在高三最后一段时间,狂看了几部,和大家一起看的天空之城

sardine37 发表于 2008-6-11 17:48:00

大概还没长记忆的时候就接触过了(大部分).只记得歌是范晓萱唱的.后来,大概小五的时候,凭着记忆里的美好,把<天空之城>,<龙猫>,<风之谷>买回家.坚定了喜欢的决心.再后来,<神隐少女>出来,第一次看不懂,后来,无意中再看了一次,觉得很好.
该怎么说,宫爷爷的作品,是少有的儿时记忆.单纯,而美好.

sardine37 发表于 2008-6-11 17:51:36

:Mkeai 加一句,看<天空之城>的时候,心情很平静.它的歌好动人.一直想要有条飞行石项链.(那次去主题商品店真的好心动哦,可是,价码真的承受不起)

amdyt 发表于 2008-6-25 11:52:45

我是新来的.我最初是在小学参加学校组织的少年宫活动时基础到天空之城的,当时我还不知道这部片子叫什么.记得那是我们活动的最后一个节目,到少年宫的小剧场里看电影,看的就是她.可惜的是当影片放到巴鲁和西达刚刚找到LAPUTA时,少年宫的喇叭里传来要我们学校的学生集合的声音,那个失望呀.结果我一直到高中才把这不片子看完.虽然现在已经大学毕业,但是她仍然是我最最喜欢的一部动画片!永远的挚爱!

阿波罗.尼亚斯 发表于 2008-7-18 14:33:02

那可是4 -5年前的事了,真的是无法言语的,那种感觉,真的没法说出来,虽然这片子,没有火影的激情,没有迪士尼的精美图案,但真的是种无法抵御的诱惑和吸引,从那之后到现在 我又看了不下10次,真的是百看不厌,不知道此片有没有续集,还请各位同人告知

阿波罗.尼亚斯 发表于 2008-7-18 14:35:19

那可是很久以前的事了,真的是无法言语,一种莫冥的吸引,之后我看了不下10次,真的是百看不厌,不知道此片 有没有续集,请同人告知

____陌 发表于 2008-7-27 22:23:44

先是聽了媽媽手機鈴聲《天空之城》小提琴&鋼琴
覺得很好聽  媽媽就跟我講《天空之城》
才知道家里有很多宮崎駿的碟
然后在家看了大部分   
又到網上查的   
大概10歲左右吧
我終于明白媽媽為什么要我學樂器  要在小提琴和鋼琴中選了
汗~~:Myunhuhu
页: [1] 2 3
查看完整版本: 回忆我与《天空之城》的“第一次亲密接触”【长期讨论帖】